腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

陆川短片揭娱乐潜规则 将再现“汤唯封杀门”

2010年03月12日07:59腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

陆川短片揭娱乐潜规则 将再现“汤唯封杀门”

陆川

腾讯娱乐讯 3月11日, 第六代导演陆川刚刚拍完了世博会的宣传片,昨日记者获知,陆川受邀为“互联应用 中国创造”拍摄原创短片,据了解,此次他将借拍摄短片来为汤唯说话,以短片的方式揭示娱乐圈的“潜规则”。而他的古装电影《鸿门宴》则是因为等姜文冯小刚等大牌档期延迟开拍。

新片《鸿门宴》延迟开拍

《南京!南京!》票房过亿后,第六代导演陆川晋身为国内的“亿元俱乐部”导演,而陆川下一部新戏的计划也很让人期待,此前传出陆川新戏将挑战从没有涉及过的古装片,而故事锁定大家熟悉的《鸿门宴》,据传陆川已经邀请姜文还要大导演冯小刚加盟新戏。不过昨天传出原定4月开机的《鸿门宴》将推迟拍摄。原因是陆川精益求精,希望自己的首部古装大片能够达到震撼人心的视觉效果,因此提出需要追加2000万资金预算,目前资方正在继续募集资金。

据悉,当年陆川拍摄《南京!南京!》时就曾因后期制作要求追加1000美金的预算,让制作方急着跳脚。此外,被陆川相中饰演刘邦的姜文目前忙于新片《让子弹飞》的后期制作以及《金婚2》的拍摄,目前档期没有空闲。冯小刚也在为电影《唐山大地震》的后期和宣传忙碌着。众演员的档期难以调和也成为该片难以近期启动的原因之一。目前《鸿门宴》推迟拍摄,而陆川则是没有闲着,此前拍完2010上海世博的宣传短片,陆川对于拍摄短片的热情不减,于是他答应土豆网的邀请,参加土豆网与诺基亚联合主办的“中国创造”原创短片拍摄。

短片再现汤唯封杀门?

这次陆川执导的短片将拍摄什么内容,昨天记者致电土豆方面,土豆表示目前还不能正式公布,等到下周才会正式揭晓。据记者从知情人士获悉,一向敢言的陆川此次拍摄的短片将视野投向了2008年最受公众关注的话题《色戒》的女主角汤唯遭封杀事件,陆川将拍摄一部以这件事作为背景的一部短片。此前,陆川曾发表微博力挺汤唯,指封杀汤唯是“欺负弱势群体”,并且接受采访时对汤唯大加赞赏。陆川说,“汤唯身上有一种浑然天成的气息,很硬,也很特别,我很欣赏,看着这样的演员一年一年被耽误下去,我感觉非常可惜。”

不过怎样用短片的方式在讲述这件事,知情人士不愿意透露。而昨天出席“互联应用 中国创造”启动仪式上,陆川也不愿意多透露短片的内容,只是说:“中国电影界同样需要更多的‘中国创造’和‘中国创造’新生力量。这是我本人一直以来的主张。在这样一个网民参与的活动上分享我的小创作是一个很有趣的经历,希望它能够激发大家的奇思妙想,并分享属于他们自己的‘中国创造’作品。”

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息