腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

郭晓冬亲兄弟“变脸” 彭博力捧《我是真的》

2010年03月11日17:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

  近日,由著名导演娄健执导的谍战大戏《我是真的》正在北京王佐影视基地紧张的拍

  摄中,主演郭晓冬、郭晓峰,女主角郭柯宇等。据悉,该剧最大的亮点是郭晓冬与亲哥哥郭晓峰在剧中遭遇“变脸”,而80后影视新星彭博说自己也将在剧中与郭氏兄弟一起上演这部中国版“变脸”。

郭晓冬亲兄弟“变脸” 彭博力捧《我是真的》

  电视剧《我是真的》讲述的是郭晓冬饰演的地下党员桑义州遭到特务冒充,在无法证明自己真实身份的情况下不惜将自己毁容,重新深入虎穴,作战到底。彭博说自己在剧中出演郭晓冬遭特务冒充后被自己所救的生死兄弟水生,一个充满正义的游击队长。他坦言郭晓冬与哥哥郭晓峰能完成这次“变脸”主要是因为有他的帮助,才不被敌人揭穿。

郭晓冬亲兄弟“变脸” 彭博力捧《我是真的》

中国版“变脸”深陷特务谜云,彭博坦言谍战戏考验神经

  80后演员彭博说自己是第二次接触这种谍战大戏,在去年建国60周年贺岁片《特殊争夺》中,首次尝试谍战片的他饰演全剧最有挑战性的角色——愚讷书生许幕愚,得到了很多人对他演技上的肯定。说起拍谍战大戏的感触,彭博说拍这种谍战戏很过瘾,但是也特别考验一个人的神经,由于自己以前出演的角色比较单纯,像生活中真实的自己一样,不需要刻意表现,但在《我是真的》中由于特务重重,危机四伏,说话、走路都必须特别注意,否则一不留神就会掉进身边特务的陷阱,这也就导致戏拍完后自己半天都没有从角色中走出来。

  附:

  80后演员彭博毕业于北京舞蹈学院音乐剧表演系,主持,表演,唱歌,话剧,可谓是一个“全能小生”。

  记者:为什么认识你的人都喜欢把你叫做“全能小生”?

  彭博:可能是由于我的性格决定的,他们觉得我干什么事情都是头脑发热型的,比如当年,我的专业是学跳舞的,对于主持一窍不通,但却由于一个机会我去了湖南台做了两年的主持人,再比如演话剧,我可以一人出演五个角色,再到现在我喜欢上了演戏,也就是说我想干什么就一定要做好。

  记者: 最近每一部戏都与著名的演员搭戏,有压力吗?

  彭博: 压力肯定是有的,但是有压力才会变动力,自己才会进步的更快。去年自己与耿乐巫刚合作了电视剧《生于1949》,与靳东、姚安濂合作的国庆期间热播的《特殊争夺》,奚美娟合作的《义工》到与华表奖影帝果静林合作的《网商》。主演了电影《廊桥1937》,与老艺术家午马合作在剧中出演男一号雷雄光,与刘桦等人合作的电影《山寨行动》等。其实每一次合作的演员都很认真,而自己也会向他们虚心学习。

  记者:从偶像派到现在出演谍战戏,怎么看待今后自己角色上的转变?

  彭博:在电影《风声》里,自己特别佩服黄晓明的演技,一直是偶像派的黄晓明在电影《风声》中的出演日军军官武田,完全抛弃了自己身上奶油小生的味道,将武田演绎的亦残酷无人性,又懦弱多情。其实作为一个优秀的演员必须要做到这一点, 就像这次《我是真的》中又将饰演一个自己之前从来没有接触到的角色,这都对自己很有挑战性,但是我有信心自己会演好。对于今后我还没有想太多,因为现在自己的作品刚刚转型,所以只想踏踏实实的演戏。

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息