腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

中国人寿母公司率领五大国企与亚视战略合作

2010年03月12日08:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

  将入股亚洲电视的内地商人兼全国政协委员王征,为亚视找到5间国企作战略合作伙伴。亚视昨日与中国人寿集团、招商银行、北京银行、中国海外集团及粤海控股,在北京签订战略合作协议。代表中寿与亚视签约的中国人寿海外副董事长兼总裁刘廷安昨对本报表示,与亚视的战略合作协议,并非只是普通商业协议,而是关乎两家公司发展战略合作,又指不排除中寿会投资亚视,他说:“如果(亚视)有投资价值的话,投资也不妨。”

  王征及亚视股东及董事之一查懋声,都有出席昨日于北京饭店举行的签约仪式,然而代表亚视与国企签约的是亚视行政总裁胡竞英。中寿是5国企中首家签约的公司,其代表为中寿海外副董事长兼总裁刘廷安,中人寿集团及上市公司(2628)董事长杨超则全场坐在台下。

  签战略合作协议 非单指卖广告

  杨超于签约现场对传媒表示,与亚视结成战略合作关系,是希望达到宣传作用,“让亚洲地区的客户更了解中人寿,买中人寿的产品”,但他指目前双方未谈到股权合作这一步。然而昨日傍晚在答复本报电话访问中,负责代表中寿签约的刘廷安表示,此战略协议并非只是中寿在亚视卖广告这样简单。

  刘指协议内容双方要保密,不能透露,又指“战略性合作的细节仍在推敲”。但他强调︰“这合作并非普通的商业合作,而是有关两家公司发展战略上的合作。”记者再追问,这是否意味糁惺倩嵯蜓鞘油蹲剩他响应道︰“如果(亚视)有投资价值,投资也不妨。”

  他又透露,此事由中寿集团同意与亚视合成,但具体操作上,则是由以香港为基地的中寿海外执行,因为中寿海外一向负责母公司于境外的业务操作。

  指亚视主动提合作

  至于为何与亚视合作,而不是无,刘廷安说︰“是亚视采取主动。”又指亚视与中寿已经沟通了一段时间。再问到所谓“采取主动”的是否王征,他说︰“应该视之为一个团队吧,你看今天(昨天)签约的是亚视行政总裁胡竞英。”

  他又指出,中寿与亚视是强强联合、多赢的计划,因为亚视观众是亚太区、港澳地区、广东省的大众,中寿也是服务大众,中寿会以亚视作传播平台

  同样有出席仪式的招商银行行长马蔚华表示,内地企业不能直接投资亚视,故从其它方面与亚视合作,他表示会视亚视为在港的宣传平台,但不肯透露广告费的金额。

  王征表示,计划入股亚视稍超过50%的股权,但不肯透露投资金额。另一家与亚视签约的中国海外集团,其母公司中国建筑国际董事长孙文杰指出,王征以20亿元人民币投资了上海3个经济开发区的股份,有关收益足以弥补亚视亏损。

  亚视另一股东蔡衍明的代表说,蔡衍明昨日也有看到王征在北京召开记者会的情ǎ蔡衍明并指内地有这样多企业支持亚视,是很好的事。至于蔡与王征会否合作,代表则未有响应。

[责任编辑:annyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息