腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《追奴》欠火候 《爱你》结局好

2010年03月12日14:32腾讯娱乐一池萍碎我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(03.01-03.07)

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 36.8%

2、特别企划《追奴》 KBS2 32.7%

3、周末剧场《爱你千万遍》 SBS 27.4%

4、日日情景剧《穿透屋顶的HighKick》 MBC 21.3%

5、日日连续剧《吹着风的好日子》 KBS1 19.9%

6、周一、二档剧《Pasta》 MBC 19.3%

7、日日剧《享受人生》 MBC 18.4%

8、特别企划剧《你笑了》 SBS 18.3%

9、周一、二档剧《请摘下星星给我》 SBS 18.2%

10、日日剧《妻子回来了》 SBS 15.7%

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea)

本周韩剧收视榜上《奇怪的三兄弟》延续冠军奇迹,比亚军《追奴》收视高出足足4个百分点;《爱你千万遍》以季军的好成绩迎来完美大结局;《Pasta》和《享受人生》两部剧进步神速,从上周的第九第十分别跃升到本周的第六第七;三大电视台纷纷新剧上映,百花齐放打擂台。

KBS两部剧《追奴》《三兄弟》争霸冠军亚军,不过《追奴》的热播恰好赶上《奇怪的三兄弟》的压制,因此迟迟无法冲冠,本周《追奴》与上周的收视率持平,而《三兄弟》在家长里短以及老三金理想与女检察官若无若有情感上做文章,一环扣一环令收视猛增;《追奴》也用了杀手锏,友情戏到位,让张赫和成东日这对对手生死诀别,在血和泪中冰释前嫌,相当感人,然而情感戏却不够抓人,观众得知张赫与李多海这对初恋情人无法走到最后于是不觉对该戏少了一份关注的情绪,可见《追奴》在制造矛盾冲突上还欠火候。

本周SBS有两部剧收尾,一部是收视率为18.3%的《你笑了》,结局圆满;另外一部是《爱你千万遍》,以27.4%的收视率圆满落幕,值得一提的是这部让观众纠结数月的戏结局尽善尽美,正是观众梦寐以求,江浩恩妮有情人终成眷属,恩妮的胃癌得以成功治愈,大哥对大嫂的深情一吻感动了无数人,一家人和和睦睦美满的生活下去,有点类似于童话世界,现实生活中不一定能有如此完美的结局,所以虐了好久的《爱你千万遍》终于不负众望,让观众体验了一把人间真情。

随着《学习之神》的谢幕,MBC《穿透屋顶的High Kick》、KBS《吹着风的好日子》来到了第四第五的位置;MBC的《Pasta》表现抢眼,该剧以意大利餐厅为背景,讲述想成为一流厨师的年轻人的事业和爱情,由于涉及到饮食,于是有了点《大长今》的才华横溢,但风格妙趣横生颇有看点,还有两集就要结局,预测下周还会继续发力。

三月是新剧上映百花齐放的月份,韩国各大电视台都开始了新剧的宣传,MBC新周末剧《被称为神的男人》宋一国韩彩英刘仁英主演,该剧是由漫画改编的电视剧,讲述具有超能力的崔强塔(宋一国饰)为父报仇与毒品组织决斗,巧遇菜鸟女记者陈宝佩(韩彩英饰)引发一段爱情故事。KBS1的大型历史剧《巨商金曼德》由李美妍主演,但开局不利收拾不理想,想要达到《善德女王》、《追奴》的气势难如登天;SBS新剧《唐突的女人》上映,讲述了本来是小姑子和嫂子关系的两个女人,变成儿媳和婆婆关系而发生的一系列故事。(文/一池萍碎)

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息