腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

章子怡加盟《魔术时代》 将再次出演“村姑”

2010年03月12日16:28羊城晚报潘媛我要评论(0)
字号:T|T

章子怡加盟《魔术时代》 将再次出演“村姑”

章子怡加盟《魔术时代》 将再次出演“村姑”,上次是在张艺谋《我的父亲母亲》里饰演一个村姑

今年陷入各种麻烦的章子怡近日终于传来一条好消息———被顾长卫新片《魔术时代》选为女主角。有消息称,在《魔术时代》中,章子怡将继《非常完美》后再次出任制片人并担任女一号,出演一个村姑,与郭富城搭档。此外,“防艾大使”李丹阳、濮存昕都将加盟该片。

记者了解到,《魔术时代》筹备达两年之久,去年便在电影局立项。拍摄内容高度保密的《魔术时代》只用了一句话交代故事:本片讲述了发生在一个绝症蔓延的村庄里的一段凄美爱情。有媒体称,“绝症”指的是艾滋病。巧合的是,顾长卫在此前携手蒋雯丽王宝强联合摄制了“反艾滋病歧视”纪录片《魔术纪实》。

据悉,作为顾长卫的第三部影片,《魔术时代》依旧走文艺路线。原本顾长卫想与汤唯合作,但后来因为汤唯传出被“封杀”而不了了之。去年8月,章子怡被拍到在顾长卫工作室逗留,双方商谈了好几个小时,当时就曾爆出章子怡将出演《魔术时代》的传闻。

据知情人士透露,纪灵灵曾表示章子怡拍完王家卫的《一代宗师》后将接拍顾长卫的新片。看来,尽管章子怡身陷“泼墨门”和“捐款门”,但顾长卫并未因此弃用她。 (潘媛)

潘媛(羊城晚报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息