腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

杨澜谈诈捐门:反思捐款方式 春晚广告适可而止

2010年03月04日09:01重庆商报孙黎明 谭柯我要评论(0)
字号:T|T

杨澜谈诈捐门:反思捐款方式 春晚广告适可而止

昨日,杨澜委员在天安门广场接受记者采访

粗呢大衣、白色西裤,昨日下午,全国政协委员杨澜现身北京人民大会堂。她在接受本报记者专访时表示,明星慈善捐款不到位应当引起反思,过去所流行的捐赠方式应当改进。

今年准备了两份提案

20米的距离,杨澜走了40分钟。对于记者提问,她全数耐心地一一作答。杨澜透露,在今年两会上,她将提交两份提案,一份是农民工二代如何融入城市,享受到城市的教育和医疗等资源;另一份是中国文化走出去应当发挥民营企业的作用。

“我也是孩子的母亲。”杨澜说,日常生活中,她接触过很多农民工孩子,他们生活状态相对封闭,比如有的居住在北京,却没有去过故宫等景点,“我认为政府应当转变职能,通过采购民间机构提供的服务等方式,让农民工孩子也能享受到城市资源。”

“诈捐门”很容易监管

对于近日备受关注的章子怡“诈捐门”事件,杨澜有什么看法?她在接受本报专访时表示,事实上,明星捐赠是否到位很容易监管,因为目前国内有很多阳光、权威的机构,这些机构也会公布捐赠的具体数额。

杨澜表示,“诈捐门”事件还应当引起媒体反思——过去的慈善捐赠方式是否合理、是否应当改变。“在我看来,捐赠并不是说明星唱唱歌、承诺一个数字就行了,应当建立更为完善的监督机制。”

不过杨澜强调,她发表以上看法并不是针对章子怡本人,“她的事情,还是让她自己来说好一些。”

春晚广告应适可而止

在虎年春晚播出过程中,一些细心的观众发现,有些节目中植入了较为明显的广告,如刘谦魔术里的果汁,蔡明郭达小品里的白酒……对于春晚植入广告,杨澜的看法是:“还是适可而止的好。”

呼吁为女性减压力

杨澜不久前刚成为“三八红旗手”,“获得这样的荣誉,我很意外。”杨澜说,对于女性在激烈的职场竞争中如何发展,她非常关注。

“我和相关的调查机构曾针对女性做过专项调查,在家庭条件丰裕的情况下,有70%的女性并不愿在家当全职太太而是选择找工作;对刚毕业的大学生而言,女生的就业率比男生低15%,甚至有些单位在招聘时明确提出不要女生。”杨澜说,“我们发现,很多女性因为心理压力较大睡眠质量不高,我认为应当呼吁关注女性的心理健康,为女性减压,让她们调整好心态。”(本报北京专电 特派记者 孙黎明 谭柯)

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧