腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《越光宝盒》试片 恶搞大片成新版《东成西就》

2010年03月13日08:30金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

《越光宝盒》试片 恶搞大片成新版《东成西就》

《越光宝盒》恶搞大片

香港喜剧片导演刘镇伟的新片《越光宝盒》,昨日在北京进行媒体看片。正如之前的宣传口号“3月18日全球可能上映”那样无厘头,影片把一众知名大片和明星们全都恶搞了一把,堪称是一部2010版的《东成西就》

明星更多

造型既有怀旧版也有创新版

尽管去年部部影片都号称阵容超过《建国大业》,但实际上很多都是“雷声大雨点小”,即便是个明星,却也只是脸熟而已。但是在《越光宝盒》中的58个明星,却个个都是大家耳熟能详的大明星。可惜的是大部分都心甘情愿前来当绿叶,只有一句台词和一个亮相,有的像钟镇涛这样的甚至连一句台词也没有。

影片一开始的字幕是这样打的:“成龙周润发杨紫琼……安吉丽娜·朱莉——以上演员都没有参加演出。”现场顿时爆发出一阵疯狂的笑声。而接下来:“编剧,技安;导演,刘镇伟;编剧,刘镇伟;导演,技安。”这样一连出现两遍的字幕让观众们接着笑了个不停。

基本来说,参与演出的演员们分为两批,一批是以前刘镇伟电影里面经常出现过的香港明星,他们的造型也都走怀旧路线,像是蔡少芬朱茵等的造型一下子就让人想起了《大话西游》。而另外一批以内地演员为主的新演员,造型都非常奇特,黄渤的偏分头,王学兵的牛魔王造型,还有郭德纲的“露丝”和“姥姥”造型,个个都让人跌破眼镜。

不过在刘镇伟的镜头里,所有的女明星都出奇的漂亮。久未在银幕上亮相的阿娇,在片中扮演孙尚香,一袭红衣,大多数时候都娇俏可人。而模仿赵薇脱衣服的那一幕,更是拍得好像一个洗发水广告,非常唯美。

恶搞大片

《大话西游》

穿越到《赤壁》

当年的《东成西就》把《东邪西毒》给狠狠地恶搞了一把,而这次“2010版的《东成西就》”则一口气恶搞了多部大片。其中最主要的两部,一部是刘镇伟自己当年的经典之作《大话西游》,一部则是去年创下五亿票房神话的华语大片《赤壁》。郑中基就是借助了“月光宝盒”,才穿越到了三国,然后和刘备、曹操等人相遇。

除了这两部经典作品外,《功夫》也被恶搞了,片中著名的“如来神掌”被小徐娇和功夫熊猫轮番使了出来,而且一群三国百姓还跟着音乐大