腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

奥斯卡最佳导演受访:不要过分强调我的性别

字号:T|T

奥斯卡最佳导演受访:不要过分强调我的性别

奥斯卡最佳导演凯瑟琳·毕格罗接受访谈,希望大家称她为导演,而不是女导演

斩获奥斯卡最佳导演等6项大奖后,凯瑟琳·毕格罗甩掉了“卡梅隆前妻”的头衔。从此,男性主导的好莱坞顶级导演圈里多了一位女性导演。

但是,在接受各路媒体狂轰滥炸似地访问时,毕格罗反复强调:“我希望不要过分强调我的性别,我更希望大家称我为导演,而不是女导演。”

谈获奖

希望给女导演开个好头

在奥斯卡颁奖礼结束后,接受美国媒体访问时,毕格罗难抑激动之情:“无法形容我现在的感受,但现在绝对是我一生中最荣耀、最快乐的时刻。媒体给我的标签是‘奥斯卡最佳女导演’,但我还是希望把自己看成一个导演,一个电影人。我希望自己为众多女导演们开个好头,如果我的经历可以激励年轻、勇敢、顽强的电影人们,我会非常欣慰,我想让她们知道所有不可能都是可能的,永远不要放弃你的梦想。”毕格罗说。

谈电影

《拆弹部队》因好奇战争题材

谈到拍摄《拆弹部队》的初衷,毕格罗说:“我对战争这种题材的电影很着迷,很好奇。”

谈到拍摄电影的过程,毕格罗感慨:“这是一部关于勇气和英雄的电影,这些男人从事着世界上最危险的工作,一些人一定觉得这种勇气不可思议。我希望这部电影能反映出这种精神,也希望更多的观众看到这部影片。”

谈前夫

和卡梅隆同台竞争很荣幸

对于前妻得奖,卡梅隆曾经说:“毕格罗绝对配得上这份荣誉。她对电影艺术的把握很到位,而且处理电影的手法也很精湛。老实讲,好莱坞很多男性导演也比不过她。”卡梅隆还透露:“毕格罗拍这类战争题材不会太生涩,她很善于在男人圈里打拼,很善于掌控男人。”

面对前夫的夸奖,毕格罗说:“我必须承认他是个非常出色的电影导演,而且所有获提名的导演都很强大、很有才华,跟他们同台竞争实在很荣幸,我就显得有些渺小了。”

[责任编辑:everlee]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息