腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 明星委员上两会 > 正文

两会代表:章子怡诈捐应该接受媒体监督

2010年03月13日11:19四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

从“窦唯纵火”到“章子怡诈捐”,从“周杰肇事逃逸”到“侯耀华虚假代言”,从“满文军吸毒”到“臧天朔聚众斗殴”……近年来,文娱圈里的违法失德现象愈发严重,引发了代表委员的广泛关注,他们纷纷剖析事件背后的深层原因。

特别是沸沸扬扬的“章子怡诈捐门”事件引发舆论疾风暴雨般的批判。此前有有关人士站出来“呼吁”:媒体对此事的“炒作”该封杀。但不少代表委员认为,照此逻辑,事发前章子怡邀媒体参加捐款新闻发布会的宣传消息也该封杀。虽然不能排除媒体的“炒作”行为,但章子怡“诈捐”属实,应该接受媒体监督。

“‘诈捐’不是小事,它反映了明星的诚信问题。”全国人大代表钱月宝认为,诚实守信是每个人都应坚守的价值坐标和社会责任,不仅是“诈捐”,假唱等文娱圈里的其他不自律、不自爱的行为都是明星过于追名逐利、放弃养德求艺行为准则的结果。”据新华社

[责任编辑:everlee]

相关专题:

明星委员上两会
订阅
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息