腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云获保释 无线副主席下“格杀令”杀一儆百

2010年03月14日07:14广州日报钱佳芸我要评论(0)
字号:T|T

陈志云获保释 无线副主席下“格杀令”杀一儆百

陈志云保释候查,呆困车内不发一言,但向同车友人递上字条。 CFP图

本报讯(记者 钱佳芸)51岁的无线业务总经理陈志云与另外4人,经香港廉政公署拘捕40小时后,前晚10时逐一获保释。廉署发言人指出,各人是有条件保释候查,但未透露保释条件及细节。据香港媒体透露,无线副主席及董事总经理方逸华已下“格杀令”,希望杀一儆百。

彻夜未眠露憔悴

前晚10时20分,陈志云乘坐的一辆银灰色七人车驶出廉署总部车场时,驻守大门的五、六十名传媒记者,便蜂拥上前包围。坐在车内最后排位置的陈志云戴着口罩及鸭舌帽,只露出黑框眼镜和一双无神而显得憔悴的眼睛,黑眼圈清晰可见,整个人显得相当疲倦,相信是彻夜没有入睡。记者除了不断拍照外,还拍打车窗要求回应,但陈只不断点头没有开腔。七人车被阻十多分钟后才能驶走。

据悉,无线副主席及董事总经理方逸华对于有人以权谋私非常震怒,其闺中密友透露,方逸华已下令无线严惩涉案职艺员,不管廉署最后会否作出控告,被捕的职艺员肯定职位不保。方逸华前晚到湾仔会展观看黑人组合乐队表演时相当投入,在演出至最后高潮时,更起身随音乐拍掌,情绪高涨,更加印证陈志云已经“失宠”。

对于有传案件由无线主动举报,无线外事部总监曾醒明称未有所闻,但透露在廉署拘捕行动前已知悉事件,而且全力配合调查。他也表示廉署已约见制作部及艺员科员工搜集数据。他以案件正进行调查为由,拒绝透露曾与廉署调查员会面的员工名单。他也拒绝透露无线在事件中的经济损失。

涉嫌以权谋私压榨艺员

陈志云被指涉嫌以权谋私,要求多名艺员减收两至五成报酬,为其私人助理丛培昆开设的思潮广告公司制作的各种活动作廉价表演。据报道,被压价的艺员级数由一线至三线,包括视帝黎耀祥。据悉黎耀祥每次接秀酬劳约8万元,但经由丛培昆公司出面所接的工作,则被压价至约4万元。

一家曾协助廉署调查的公司透露,该公司曾直接邀请陈志云出席一个活动,对方以“我所有事都交由助手洽谈”为由让其与丛培昆联络。有关公司转述丛培昆在洽谈过程中的话:“因为他(陈志云)要向公司申报,酬劳不用给他那么多,换成礼物就好了。”其后丛培昆表示可安排其他艺员出席,并包办幕后搭景工作等,并可确保无线娱乐新闻节目《东张西望》可前往采访。有关公司透露,平日要确保采访,需向无线付3万至4万元广告费,而该次邀请陈志云出席活动的酬劳连礼物约值10万元,这种“以礼代酬金”亦是陈志云出席活动的常见形式。该公司亦透露,公司邀请无线艺人出席活动需直接联络无线报价,据知艺员大多叫价较高,然而思潮充当中介人会私下与艺员洽谈收取更低价钱,才让有关公司以该优惠价与无线联络,有关公司亦要向思潮付佣金。

《志云饭局》昨播Twins

陈志云一手创办的谈话节目《志云饭局》被捕前一日刚录制完第160集。无线指尚存4集未播出的《志云饭局》,会在播放完毕后,再决定如何处理。而昨晚播出的《志云饭局》是Twins做嘉宾。

虽然节目录制当日,陈志云失势之说传得正盛,但陈志云在节目中完全未受传言影响,与Twins谈笑风生,更别具心思地替阿娇庆祝生日。在节目中,阿娇展望未来说:“现在有人追我的话我才会再想感情事,毕竟发生了那么多事,要找个人愿意承担我的过去是很难的。”

网民恶搞陈志云

陈志云被捕,网友纷纷发表评论,有网友指出“此事件可作为电影剧本的好题材,希望有以此为蓝本的港产片推出,展现电视台高层争权夺利,斗智斗勇,你死我活,相信收视率会极佳”。更有网民发起“四字”征集活动,让网友形容陈志云被捕事件,包括“志云犯局”、“爱将四散”、“葬志凌云”等,也有人希望他“守得云开”。

(广州日报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息