腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云获圈内人力撑 获保释TVB仍称他“经理”

2010年03月14日08:38华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

陈志云获圈内人力撑 获保释TVB仍称他“经理”

陈志云重获“自由”,再次成为媒体焦点

陈志云获圈内人力撑 获保释TVB仍称他“经理”

最新“饭局”剧照,Twins笑得欢

陈志云获圈内人力撑 获保释TVB仍称他“经理”

粉丝举牌要求释放偶像

陈志云涉贪案被廉署扣查近40小时后,也于前日晚10:20,获准保释。昨日,无线为了避免重演前日陈志云被押返电视城调查时的混乱场面,积极配合廉政公署进行“封城”行动,暂停了记者入内采访的安排。而陈志云的爱将张敬轩也认为无线的此举合情合理。作为朋友,他对事件感到遗憾。此外,昨晚,被认为命在旦夕的《志云饭局》也播出了访问Twins的内容。有意思的是,昨日照常发放该节目的相片和数据,仍以电视广播业务总经理称呼陈志云。尽管陈志云被捕,但Twins表示在阿娇逆境时,获得陈志云的支持,所以十分感激他。

无线封城配合行动

据香港媒体报道,为了配合廉政公署的调查,无线电视城进行封城行动。截至中午12时,多名保安在停车场入口架起铁栏,严阵以待,防止记者进入。约数分钟后,便见到两部七人车驶入,约20名廉署人员进入行政大楼。而原本在电视城西餐厅举行的《恋恋冲绳》记者招待会,也因为此次行动而取消。外事部副总监曾醒明表示公司鉴于前日采访情况混乱,有记者跌倒受伤及镜头受损,因此在非常时期采取非常措施,但相信只是暂时的。

“饭局”播出Twins表遗憾

陈志云主持的节目《志云饭局》随时面临成为绝唱,让昨晚播出的由Twins做嘉宾的《志云饭局》更具看头。昨日TVB照常发放该节目的相片和数据,仍以“电视广播业务总经理”职位称呼陈志云。对于陈志云涉嫌贪污被捕,Twins的经纪人表示:“志云很随和,在阿娇逆境时,他都很支持,Twins很感激他,录像当日志云还帮阿娇庆祝生日,非常有心。”

在节目里,阿Sa和阿娇一同亮相,与陈志云边尝法国菜,边细谈事业与爱情,陈志云送上香熏机及美肤按摩棒作为礼物。虽然录像当日,陈志云失势之说传得正盛,但陈志云在节目中完全未受传言影响,与Twins谈笑风生,更别具心思地替阿娇庆祝生日。在节目中,阿娇被陈志云问到年前遇上的事业挫折,阿娇坦言事件令她与阿Sa均感万念俱灰,但事件令二人成长了不少,阿娇展望未来说:“希望将来我的另一半可以顶我,毕竟发生了那么多事,要找个人愿意承担我的过去是很难的。”

树倒人未散都在替他说好话

不过,对于陈志云的案件,香港娱乐圈还是持包容心。陈志云的爱徒张敬轩在电台接受访问时,以事件在调查中为由不便讲太多,但他滔滔不绝地指陈志云为前辈,经常提携他,希望陈没事。另外,何韵诗杜汶泽、吕慧仪、金刚等昨日出席无线剧集宣传活动,众星均对事件感到震惊。歌手曹格在接受采访时表示,陈志云给他感觉为人不错,所以很惊讶。 (记者马丹)

延伸阅读

廉署不止一次“光顾”TVB

廉署2003年7月展开“舞影行动”,拘捕当时任无线电视助理总监的何丽全、《劲歌金曲》监制陈家伦、环球唱片总裁陈少宝等22名娱乐圈高层及歌手等,调查是否有人透过向有关广播机构高层人员提供利益,以确保歌手的歌曲能在流行榜上占高位并获奖。但陈最后获撤销起诉无罪释放,其余人士如何丽全、陈家伦等,经调查后也证实清白。

出镜过多“踩过界”行政作风不收敛

陈志云时代培植了一大批私人势力,此次被抓的其他四人都是他的爱将,如外形英俊的男艺员宁进是《志云饭局》节目的助手,丛培昆是陈志云的私人助手,并且为陈出书。说到其失败,主要因陈志云算无线最爱出风头的高

管,经常“手痒”主持节目或给节目配音。《志云饭局》,迄今已播出4年,是TVB金牌节目。不过,虽然他的节目有口碑,但却因出镜过多,被狠批作为行政人员“踩过界”,爱出风头不懂得收敛。 据《广州日报》

猜想

后陈志云时代谁掌大权?

陈志云1959年生于小康之家,因得到六婶(方逸华)赏识平步青云,最“轰动”一役是与另一高层乐易玲“争宠”。易玲失宠被削权,由原本管理6个部门,变作仅管辖2个部门,此举令陈志云地位更为稳固,“势力”愈见提升。陈志云被捕后,“乐派”、“曾派”、“梁派”谁会更得宠?据猜想六婶撑腰的“乐派”很有可能与“梁派”先联手压制“曾派”,但“曾派”从演员到剧集质量,都有相当保证……谁将笑到最后?大家拭目以待。

上位之争

三大派系势均力敌

曾励珍(戏剧制作总监)杀手锏:看人准,看剧准死穴:在TVB口碑不太好,树敌不少,但大多数都敢怒不敢言。

人称“珍姐”的曾励珍,1974年加入无线,捧红过周润发刘德华梁朝伟等巨星,经历了邵逸夫和方逸华掌权的两个时代始终屹立不倒,战斗力强悍堪比“打不死的小强”。曾励珍看人看剧都很准,独具慧眼,《金枝欲孽》、《宫心计》这些斗争戏都出自她手,去年大热的《巾帼枭雄》也是曾励珍“钦点”黎耀祥。曾经是手下败将的梁家树不是曾励珍对手。梁家树可能与乐易玲团结起来对抗曾励珍。

乐易玲(制作资源部总监,负责艺人管理)杀手锏:有六婶方逸华撑腰死穴:赚钱艺人流失

乐易玲“上面有人”,作为六婶方逸华的亲信,她的上位如同火箭速度,TVB所有艺人的命运都掌握在她手里。从人脉关系看,陈志云离去,对乐易玲上位非常有利,陈志云和乐易玲之间的矛盾也是由来已久,陈志云专拣乐易玲捧不红的人来捧,以贬低对方,而在曾励珍和乐易玲的多次骂战中,陈志云偏帮曾派早就让乐易玲很不高兴。

不过,负责艺人管理的乐易玲的能力在无线高层并不被看好,她力捧的爱将没有给TVB带来银两,尤其是她的“干儿子”郑嘉颖,在争议声中拿下“视帝”,但还是没有观众缘,广告登台都偏少。而目前比较赚钱的黎耀祥、邓萃雯偏偏没有和TVB签下经纪人约,无线分不到羹,让本来最赚钱的经纪人部门收入大减。这些都被归罪于她办事不力。票子与面子之间,大多数人还是会选择票子。

梁家树(制作部戏剧制作总监)杀手锏:老臣子,制作多部经典剧死穴:屡次恶斗皆败,最近作品战绩不佳

1973年梁加入TVB,制作了《流金岁月》、《律政新人王》、《学警狙击》等,古天乐、罗嘉良、陈慧珊、宣萱等无线当家花旦小生都曾是梁家树爱将。不过,随着屡次派系斗争的恶败,旗下爱将纷纷离巢,梁家树早过了辉煌期。

随着一些老将回巢,去年“梁派”有绝好的翻身机会,会聚罗嘉良、袁咏仪的“梁派”剧《富贵门》争取到和“曾派”《宫心计》平起平坐成为“双台庆剧”的地位,可惜,《富贵门》收视率完全不能和《宫心计》相比,一败涂地。梁家树基本可算是陪跑。

爱将前途堪忧

陈法拉猜想:打入冷宫

陈法拉出道后因开放作风不讨“乐派”、“曾派”喜欢,被陈志云拉过来后委以重任。在2010年播出剧集中,陈法拉一人独占4部,包括《蒲松龄》、《巾帼枭雄之义海豪情》、《老兰、士林、徐家汇》及《公主嫁到》。如今,大树倒了,唯一可以预见的就是打入冷宫。

杨怡猜想:雪藏一段

凭《宫心计》奸妃金铃一角迅速成名的杨怡,在TVB熬足十年,也因被陈志云看中钦点捧上一线,与佘诗曼看齐。迅速上位的她被指仗着陈志云后台摆款充一姐。不过,所幸有演技的杨怡并不被曾励珍讨厌,只要她迅速表忠心,还是有机会保住目前地位。

邓萃雯猜想:稳如泰山

以雯女今时今日的地位和实力,无线再怎样改朝换代,也不敢在舆论自由的年代里和民心做对抗,和曾励珍私交不错的她,也可以成为曾派上位的一个筹码。

胡杏儿猜想:投靠乐派

尽管有陈志云做后台,不过胡杏儿近年在无线的发展不算很顺,离“视后”之位一直很远,如今遇上这等时势未必不是件好事,与黄宗泽的特殊关系,再加上乖巧可人、演戏卖力,应该很容易讨乐派欢心。 据《广州日报》

(华西都市报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息