腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

TVB封锁电视城百名职员受调查 禁止媒体采访

字号:T|T

TVB封锁电视城百名职员受调查 禁止媒体采访

荆楚网消息(楚天都市报)据香港媒体报道,TVB总经理陈志云涉嫌贪污被捕受查事件持续升级,12日香港廉政公署将调查范围扩大,当日中午派出十多名调查人员进驻将军澳电视城,会见近百名知情的节目监制及艺人。在这期间,TVB为配合调查,曾一度“封城”,禁止一切媒体进入电视城采访。

最新动态

TVB驱赶电视城内记者

12日,廉署的调查范围扩展至TVB其他艺人及监制,电视城内人心惶惶。原本在城内采访的香港记者,于当日早上10时20分接获TVB外事部通知:现时乃“非常时期”,驻台记者证暂时无效,即时邀请在场的十多位记者离开,“封城”行动直至另行通知为止。至中午时分,近20名TVB保安人员严阵以待,架起铁马拦着大闸口,十多名廉署人员其后分乘两车进入电视城。

据悉,廉署怀疑陈志云等TVB高层收受利益,协助丛培昆任董事的公司取得TVB综艺节目的服务合约,以及要求TVB艺员以低价参演该公司的节目从中贪污,故涉案多个节目的监制及艺人均是廉署面谈目标。

对于此次“封城”行动,TVB外事部副总监曾醒明表示,这样做是为安全起见遂实施此非常措施,会尽快恢复正常。

乐易玲黎耀祥受查

有传当日参与廉署协查的除了陈豪林峰佘诗曼、黎耀祥等“星级”艺人外,还包括与陈志云同级的高层乐易玲等人。

有消息称,黎耀祥曾被迫压价接工作。对此,黎耀祥接受采访时称否认自己曾协助调查,但他承认曾为陈志云的公司登台及参加春茗晚宴,他坦言不担心廉署找他,他有什么便说什么,自己的收入绝对正常。

据香港资深制作人透露,不少香港娱乐圈公司高层私自开设制作公司或经纪人公司,利用自己权力,威逼利诱艺人进行压榨,甚至向电视台或电影公司报高价,取得更大利益。廉政公署这次行动所揭出的贪污行径相信只是冰山一角。

[责任编辑:annyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息