腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

港府新政亚视易主 TVB一家独大局面或被打破

2010年03月15日06:27荆楚网-楚天都市报小虫我要评论(0)
字号:T|T

“香港TVB电视台在港粤两地具有绝对的收视优势,但这个格局很可能随着港府的新政策,以及亚视易主,TVB受限等诸多因素影响而改变。去年原本要收购TVB的荣丰控股董事长王征,在反思考量之后,转购了香港亚视,也表明了投资者对于TVB前景的担忧。

荆楚网消息(楚天都市报)“香港TVB电视台在港粤两地具有绝对的收视优势,但这个格局很可能随着港府的新政策,以及亚视易主,TVB受限等诸多因素影响而改变。”一位不愿意透露姓名的TVB员工对记者说,“在过去十五年,TVB与亚视各占本地粤语频道的市场份额,由1994年的七三之分,降至1999年的八二之比,再降至2007年的九一之比。从收视率上看,TVB优势明显,但在圈内大家早就知道,港府对于TVB的这种一家独大掌握舆论话语权的做法很不满,正积极与亚视洽谈合作意向。”

记者也了解到,自2009年以来,由港府主办的多项活动已旁落他家,TVB在香港地位尴尬。而2008年以来,TVB电视台业务增长明显放缓,其主办的香港小姐和香港先生选拔赛,更成了港民取乐的消遣节目。去年原本要收购TVB的荣丰控股董事长王征,在反思考量之后,转购了香港亚视,也表明了投资者对于TVB前景的担忧。

[责任编辑:annyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息