腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

北美票房:《爱丽丝》华丽蝉联 票房破两亿美元

2010年03月15日10:48腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T
本周
排名
上周
排名
电影名称发现公司周末票房院线数累计票房
11《爱丽丝梦游仙境》
Alice in Wonderland (2010)
迪士尼$62,714,0763,728$209,339,432
2N《绿色地带》
Green Zone
环球$14,309,2953,003$14,309,295
3N《我配不上她》
She's Out of My League
派拉蒙$9,775,2782,956$9,775,278
43《禁闭岛》
shutter Island
派拉蒙$8,144,1333,356$108,011,645
5N《记住我》
Remember Me
顶峰$8,089,1392,212$8,089,139
6N《我们家的婚礼》
Our Family Wedding
探照灯$7,629,8621,605$7,629,862
75《阿凡达》
Avatar
福克斯$6,526,4211,718$730,270,443
82《布鲁克林警察》
Brooklyn's Finest
序曲$4,471,9321,939$21,533,404
94《警界双贱》
Cop Out
华纳$4,268,0682,882$39,480,734
106《杀出狂人镇》
The Crazies
序曲$3,680,9402,359$33,389,308

一周北美电影票房排行榜:2010年3月12日--3月14日

春意料峭,今年的冬天似乎格外漫长,但这并不能阻挡北美票房榜的火热态势。本周末仍由票房大片《爱丽丝梦游仙境》唱主角,周末三天累积收入票房6200万美元,几乎是票房亚军的4倍收入,当之无愧地成为本周票房冠军。《爱丽丝梦游仙境》公映影院3728家,平均单家影院收入16631美元,整体收入较上周末下滑46个百分点,但这属于正常的跌幅,毕竟第一周过亿美元的票房,鲜有哪部大片能把这个势头保持到第二周。

北美票房:《爱丽丝》华丽蝉联 票房破两亿美元

《爱丽丝梦游仙境》海报

《爱丽丝梦游仙境》主打3D电影牌,顺应了《阿凡达》掀起了3D电影狂潮,这部蒂姆·波顿的作品正好接棒《阿凡达》,将3D电影的潮流推进下去。蒂姆·波顿和老搭档约翰尼·德普的合作可谓是惺惺相惜,两人先后合作了七部电影,《爱丽丝梦游仙境》目前累计票房高达2.08亿,已经是他们合作的最高票房纪录了。之前的最高纪录是《查理的巧克力工厂》,北美票房最终收2.06亿美元。蒂姆·波顿是好莱坞的童话奇幻大师,虽然他的作品常常是两极分化,有纯真的《剪刀手爱德华》,也有血腥的《理发师陶德》,这回改编自经典童话的《爱丽丝梦游仙境》再度吸引了众多青少年观众,并且还有2亿资金作为技术后盾,影片中有大量的电脑特效,在3D效果中观赏的确有身临其境之感,照目前的票房走势来看,该片最终的票房应该会逼近4亿美元。

北美票房:《爱丽丝》华丽蝉联 票房破两亿美元

《绿区》

本周末一共上映了4部新片,但票房都是平平无奇,最惨的就属票房亚军《绿区》了,影片有大明星马特·达蒙主演,导演为保罗·格林格拉斯,这是一个延续自《谍影重重3》的组合,影片投资高达1亿美元,原本是被寄予票房希望的,但首周末票房仅仅收到1453万美元,公映规模3003家影院,平均单家影院进账4840美元。《绿区》的故事背景是美军对伊拉克的战争,影片有不少战斗场面,也是偏向于《谍影重重3》那一类纪实性风格的,因为有大明星和大场面,所以成本直线上升。其实《绿区》与《拆弹部队》在题材上是类似的,只不过表现的角度不同而已,这类讲述对伊战争的电影一向不是影院票房的宠儿,《拆弹部队》北美票房才刚过1500万美元。《绿区》第一周票房就实现了哑火,之后的电影成本回收也是无望了,该片只能指望在DVD和蓝光市场上分得一杯羹了。

北美票房:《爱丽丝》华丽蝉联 票房破两亿美元

爱情喜剧《我配不上她》

爱情喜剧《我配不上她》本周末排名第三,周末三天收入票房960万美元,影片的主演杰伊·巴鲁切尔、爱丽丝·伊芙都是好莱坞的三线演员,影片讲述了一个条件很普通的男生却被一个漂亮女孩爱上了,这段美妙的姻缘却有引发了不少误会。电影属于中小成本制作,派拉蒙公司投入2000万美元制作完成,影片的票房和口碑都是正常发挥,无甚惊喜。

最后两部杀入榜单的新片为《记住我》和《我们的家庭婚礼》。《记住我》是爱情文艺片,由大帅哥明星罗伯特·帕丁森(《暮色》)主演,电影周末收入830万美元,榜单中排名第四。另一部爱情喜剧《我们的家庭婚礼》,是探讨种族婚姻的电影作品,周末收入票房760万美元,榜单中排名第六。

下周末会有《赏金猎人》、《重生男人》和《小屁孩日记》三部新片大范围上映,《爱丽丝梦游仙境》现在票房收入的势头很猛,不知这三部新片会否把它拉下王座呢?

[责任编辑:lilylin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息