腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

羽泉献唱《越光宝盒》主题曲 音乐风格大变身

2010年03月15日11:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

羽泉献唱《越光宝盒》主题曲 音乐风格大变身

羽泉献唱《越光宝盒》主题曲 音乐风格大变身

陈羽凡黄渤一起组成“限定组合”共同演唱了电影主题曲《天上没有乌云盖》

近日,羽泉组合之陈羽凡现身电影《越光宝盒》的首映典礼,与“金马影帝”黄渤一起组成“限定组合”共同演唱了电影主题曲《天上没有乌云盖》。全新的组合阵容将这首歌喜剧的气氛充分表现出来,也让人对于这部即将于3月18日上映的电影充满期待。

羽凡携手黄渤演唱 互动默契十足

在当天的首映上,羽凡与黄渤搭档演唱为晚会掀起了第一个高潮。原本要出席此次首映的海泉因为有其他工作在身而无法赶到现场,只能由羽凡搭档临危受命的“金马影帝”黄渤一起表演。由于这首歌旋律和歌词都十分复杂,在演出的前一天羽凡特意与黄渤在电话里沟通了歌曲的细节,并在演出当天提前赶到现场进行彩排,直到开演的前一刻两人还在休息室里反复沟通练习,力求做到最完美的表现。替代海泉登场的黄渤与羽凡默契十足,两人不仅传递出歌曲本身的精髓,而且让舞台气氛全力升温。这支特别为《越光宝盒》首映礼而组成的限定组合也得到了歌迷们的认可。

刘镇伟钦点羽泉 主题曲改编创意多

电影《越光宝盒》是导演刘镇伟的全新喜剧电影,不仅集合了两地众多知名演员的加盟,作为国内乐坛头号组合的羽泉也受到导演的钦点,特别为电影创作并演唱了主题曲《天上没有乌云盖》。这首歌是由演员凌波演唱自上世纪四十年代的一首经典之作,此次将这首歌作为主题曲素材是来自于刘导演的创意,对此羽泉也感到十分新鲜。如何将一首上世纪的老歌变得喜庆并且具有时代特性,是羽泉在改编创作时考虑的问题。羽凡表示为了契合电影的喜剧气质,特别加入了各地方言以及RAP的唱段。如此一来整首歌听起来既有热闹的气氛,也有很新鲜的现代音乐元素,让人对于电影本身的期待有所加分。对于羽泉此次的改编,刘导演也表示感到十分惊喜,同时他也希望这首歌能成为一支传唱度很高的电影主题曲代表作。

羽泉分饰多角 用声音演绎喜剧电影

相较于以前的专辑录音来说,录制这首《天上没有乌云盖》显得轻松且笑料十足。哥俩儿在棚里用声音表现了很多即兴片段,录音师保留了每一轨音频,并在后制的时候筛选出最有趣的片段收录于歌曲中,因此在这首歌里我们不仅能听到海泉颇具诗人气质的独白,也能听到羽凡搞怪的高音片段。除此之外各地方言的加入也增加了歌曲的可听度和喜剧感,歌迷也可以试着找找看这首歌里都包含了哪些方言。羽凡表示中国各地的方言是十分具有代表性的,希望这些方言唱段的加入能够引起全国观众的共鸣。

伴随3月18日电影的上映,这首《天上没有乌云盖》将通过大荧幕与全国观众见面。全新的羽泉,全新的改编歌曲,将为观众带来这个春天最为逗趣的演出。

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息