腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《内线》 > 正文

尤小刚《内线》京沪争上映 中北虎将大显身手

2010年03月15日11:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

尤小刚《内线》京沪争上映 中北虎将大显身手

《内线》海报

近日,由孙菲菲钟汉良孙淳、徐箭等主演的大型悬疑电视剧《内线》相继在湖北、天津等地区打了漂亮收视战后,又将登陆上海滩在上海文广新闻频道开播,戏里中北众虎将齐齐上阵硬实演技大比拼。

由知名导演尤小刚陶玲玲联合推出的《内线》作为中宣部指定献礼片,以解放战争为背景,讲述了特殊历史时期下,归属于不同势力的“内线”在一条因大策反、大起义而诞生的隐蔽战线上生死对决的故事。据《内线》女导演陶玲玲介绍:剧中角色都被赋予了多重身份,不同身份的“内线”因为同样的目标以相同身份齐聚,他们必须尽快锁定藏匿于身边的对手,没有将对手绞杀就意味着自己即将被对手绞杀。在戏里我们可以看出,许多年轻艺人的精彩亮眼表现,无疑令本片增色许多。

戏中姜志方扮演者徐箭是中北五虎将之一,自出道来已经在众多电视剧中饰演男主角,此次在《内线》中饰演的是潜入国民党内部的参谋姜志方,将地下党的正气都拿捏的十分到位,最终牺牲也让观众唏嘘不已,炉火纯青的演技非常了得。在《内线》中扮演苏子童的是中北年轻艺人叶新,因演活了其率真、矛盾的状态也令很多观众非常喜爱,对其演技赞赏有加。戏中还有一位虎将迅猛杀出,那就是饰演鲁莽一根筋的国民党的周连长威力。这个看似憨厚的中北艺人实际演技十分灵活自如,将这个傻大个的一举一动都演得入木三分。

而不同于其它影视作品人物角色设计上的单一化,《内线》演员在诠释剧中角色的过程中除了要考虑角色与角色之间的心里争斗,还要考虑角色掩护身份与真实身份之间的对抗和统一,演员只有吃透剧本才可以将角色深层的东西挖掘并释放出来。隐藏到最后的除了胜者,还有真相。高标准的角色要求,给演员表演带来一定程度的压力,同时也是演员对自身演技的挑战。所以将主要人物交付中北的众虎将来演绎,可谓用心良苦,而无疑戏中艺人的精彩表现,令导演十分满意。据悉《内线》在上海播放的同时也将登陆京城,好戏争抢上映。(文/小雨)

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息