腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

《海豚湾》国内不上映 制片:让人关注生态就好

2010年03月15日11:25北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

刚刚拿下奥斯卡最佳纪录片奖的《海豚湾》3月13日、14日在上海和北京做了两场公益放映,每场都爆满,不少观众询问该片何时在内地正式上映。携片来华的《海豚湾》制片人查尔斯·汉布尔顿昨日接受采访时表示,该片在伦敦的国际发行商目前没有这方面的意向。“不过,我们做这部片子本来就不是为了钱,而是让更多的人关注生态平衡。”

《海豚湾》是一部充满悬疑感的纪录片,讲述了摄制组如何进入日本太极町拍摄当地人猎杀海豚的经过。该片一上映就引发了各方强烈的反响,并在本月初闭幕的奥斯卡奖上更是力挫群雄,获得了“最佳纪录片奖”。影片获奖后,不少中国观众关心该片会否在内地正式上映。《海豚湾》制片人查尔斯·汉布尔顿表示,据他所知,《海豚湾》的国际发行商目前还没有这方面的意愿。“不过,一位上海的朋友告诉我,他周围已经有很多朋友通过不同渠道看过这部电影了。”汉布尔顿认为,或许是中国发行商对《海豚湾》不感兴趣,“不过,我感到很高兴,本来我们拍这部影片的目的就不是为了赚钱,而是希望让更多的观众关注生态平衡,不要猎杀海豚这种高智商的生物。”

被问起获得奥斯卡奖的感受,汉布尔顿显得颇为平静。“对于我们这部片子而言,奥斯卡奖最大的意义在于,它是全世界收视率最高的颁奖礼。这样一来,就有更多的观众了解到影片传达的讯息。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息