腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

不能忘却的历史 《太平洋战争》关键词解读

2010年03月15日11:50Mtime时光网小洛我要评论(0)
字号:T|T

关键词:勋章

1.紫心勋章

不能忘却的历史 《太平洋战争》关键词解读

紫心勋章(Purple Heart)是美国军方的荣誉奖章,是世界上仍在颁发的历史最悠久的军事荣誉,而且是第一种向普通士兵颁发的勋章。它于1782年8月7日由乔治·华盛顿将军设立,当时叫军功章,专门授予作战中负伤的军人,也可授予阵亡者的最近亲属。尽管这枚勋章在今天的美国勋章中级别不高,但它标志着勇敢无畏和自我牺牲精神,在美国人心中占有崇高地位。目前个人得到最多紫心勋章的数目为8枚,共有6人保有此纪录。

颁发紫心勋章需要符合以下条件:敌人子弹、弹片或其他抛射物造成的外伤、敌人埋设的地雷或陷阱造成的伤害、敌人施放的核生化战剂造成的伤害、敌人实施爆炸导致的震伤、以及由于敌人火力造成的车辆及飞机事故等。

2.海军十字勋章

不能忘却的历史 《太平洋战争》关键词解读

海军十字勋章(Navy Cross)是美国海军和美国海军陆战队第二高的荣誉勋章,它是1919年2月4日由美国国会通过一个法令建立的,相当于美国陆军的优异服务十字勋章和美国空军的空军十字勋章。

该勋章授予在同美国的敌人的斗争中,在同外部敌对势力发生冲突的军事行动中,或者在国外服役时参加了友军与敌军的武装冲突(美国为非参战国时)中表现优异,但不能获得荣誉勋章的人员。

3.荣誉勋章

不能忘却的历史 《太平洋战争》关键词解读

荣誉勋章(Medal of Honor,简称MOH)是美国政府颁发的最高军事荣衔,授予那些“在战斗中冒生命危险,在义务之外表现出英勇无畏”的军人。获得荣誉勋章的个人必须具备英勇顽强,自我牺牲,临危不惧的事迹,所表现的勇气与大无畏精神必须明显超过他的同伴,授予此勋章必须具备令人信服的服役表现证明,在推荐必须从突出功绩的标准来考虑。荣誉勋章只能有总统亲自颁发。

荣誉勋章是美国唯一不能合法买卖的奖章。非获得人在公共场合穿戴它也是违法的。违法者可在美国法典第18章33节704条下被判罚款及监禁不超过1年。

《太平洋战争》中的男主之一John Basilone就因为他在瓜达尔卡纳尔岛战役的英勇表现成为当时二战中唯一被授予荣誉勋章和海军十字勋章的现役海军。

关键词:LIFE &YANK MAGAZINE

不能忘却的历史 《太平洋战争》关键词解读

二战时期Pin-Gilr中插页女孩在军中大受欢迎

不能忘却的历史 《太平洋战争》关键词解读

LIFE也是在二战中军中非常受欢迎的杂志

关键词:USMC DOG TAG

不能忘却的历史 《太平洋战争》关键词解读

不能忘却的历史 《太平洋战争》关键词解读

Dog Tag,军用身份识别牌,俗称狗牌,是美军现役必配的配置,用于士兵的身份识别;二战时期的军用识别牌为一人两枚,它的形状为椭圆形。起初为铜制,后来改为铝合金,在边缘上有个缺口。

在残酷的战争环境下,许多尸体根本无法辨认,有的尸体更是被随便掩埋,当数年后被发现时早已成为了枯骨。而这时,美军的铝合金“身份牌”便发挥了重要的作用。当某人阵亡后,其战友会把阵亡者的两枚“身份牌”中的一枚放入死者嘴里,另一枚放在被包裹起来的遗体外侧,便于写死亡报告书及墓碑。对于在特殊情况下无法将阵亡者运回本国时,也可以将这一枚“身份牌”带回作为其死亡的证据。

[责任编辑:miama]

相关专题:

《太平洋战争》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息