腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

海外华人评选国产影视剧 孙红雷与周迅成最爱

2010年03月15日14:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

“海外华人最喜爱的中国影视剧”出炉

2009年9月28日,据中影集团披露,共和国六十华诞献礼片《建国大业》票房一路飘红,目前已突破2.3亿元,预计到国庆长假结束时有望达到3.5亿元。图为湖北宜昌市民在解放电影院观看《建国大业》电影海报。 中新社发 刘君凤 摄

中新社洛杉矶3月14日电 (记者 张炜)由洛杉矶侨界举办的“海外华人最喜爱的中国影视剧”评选活动今天揭晓,影片《建国大业》、电视《蜗居》等榜上有名,孙红雷周迅被评选为“华人最喜爱的中国演员”。

“刚来的时候我们爱看好莱坞电影,前些年又爱上了港台剧和韩剧,现在越来越多的中国影视剧受到华人的喜爱。”南加州华人联合总会会长程远告诉记者。他认为海外华人也是中国影视作品的一大市场,不容忽视。

由南加州华人联合总会、浙江经贸文化联合会、美中文化协会、苏浙沪同乡会等10多个华人社团联合发起的“华人最喜爱的中国影视剧”评选活动今天揭开谜底,一批受到海外华人青睐的中国影视剧和演员脱颖而出。

在“华人最喜爱的电影”单元,在海外华人中引起较大反响的影片《建国大业》荣获冠军;第二至第五名依次为功夫影片《叶问》、《南京·南京》、《十月围城》《孔子》

在“华人最喜爱的电视剧”单元,孙红雷主演的《人间正道是沧桑》《潜伏》分别荣获冠亚军;都市剧集《蜗居》、《我的青春谁做主》《倾城之恋》分别荣获第三至第五名。

拥有大批华人粉丝的著名演员孙红雷凭借在《潜伏》等剧中的出色表现荣登“华人最喜爱的演员”榜首。周迅被评选为“华人最喜爱的女演员”,《蜗居》女主角海青荣获“华人最喜爱的演员”第三名,甄子丹柳云龙分别名列第四和第五位。

主办方之一的浙江经贸文化联合会的会长叶建告诉记者,海外华人根在中国,心与祖国相连,中国影视剧丰富了海外华人的业余生活,此次评选活动是海外华人观众对中国文艺作品的评价,同时也是推广中国文化的有益尝试。

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息