腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 产业评论 > 正文

明星十大假:周迅假孕、王蓉造鼻、周杰假粉丝

2010年03月15日20:03羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

一年一度的3·15又到了,各个行业都掀起一场声势浩大的“打假”浪潮。娱乐圈里“假货”泛滥程度并不逊色于假食品、假名牌,只不过娱乐之“假”通常能被大众以娱乐的心态善良地包容,如“假单身”、“假美丽”、“假正经”等,当作茶余饭后的谈资,也就让它过去了。但近年来出现的“假代言”、“假慈善”、“假票房”等,却让人笑不起来。

娱乐圈打假盘点 “假冒伪劣产品”五花八门(图)

假代言

代表:“肾斗士”侯耀华

去年,网民们票选“中国第一猛男”,最终获奖者并非姚明、刘翔等运动员,而是文艺界人士———侯耀华。侯耀华的获奖并不意外,细数由他代言的产品,80%以上都是壮阳药或补肾良品,关键是他在每一则广告中都以自己吃过该产品为由,向消费者“郑重推荐”,并保证“效果极佳”。如此一来,“猛男”、“肾斗士”等头衔授予侯耀华,有过之而无不及。

点评:虚假广告中,明星不过是前台的金字招牌,处罚明星代言人只是环节之一。对于缺乏鉴别手段的消费者,只能奉劝大家“别看广告,看疗效”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息