腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 评论其他 > 新闻评论 > 正文

阿穆隆酒驾肇事逃逸 看明星丑闻的蝴蝶效应

2010年03月15日15:48羊城晚报小观音我要评论(0)
字号:T|T

很多粉丝对偶像的态度一直很坚定———“爱他,就爱他的一切”,在这个前提下,丑闻的诞生,以及某种潜移默化的负面引导,何尝不是一场人为的灾难?

“快乐男生”选秀出身的“小男生”阿穆隆最近很不“快乐”:因酒后驾车且肇事逃逸,他已被依法刑事拘留;而医院已给伤者家属发出病危通知,表示“基本已不太可能救得活了,要不就很可能永远醒不过来……”

明星酒后驾车或肇事逃逸早已不是新鲜事。1995年红透半边天的洛桑酒后驾车遭遇意外当场身亡;2004年著名演员牛振华因同样原因丢掉性命;2007年歌手林晓培醉酒驾驶致使伤者死亡;2009年,青年歌手胡彦斌和演员周杰都因醉驾和逃逸成为媒体关注的焦点。而包括影帝梁家辉和武打明星吴京在内的很多演艺界人士,都曾因醉驾被罚款或拘留。

如果说交通肇事是意外,那么肇事后逃逸则是不折不扣的丑闻,面对媒体的采访又编造各种谎言来粉饰自己,则更显丑陋。尤其是“尔康”周杰,撞人逃逸他一问三不知,连呼“忘记”,最近却在博客里挥舞爱国旗帜,大爆十多年前拍摄“还珠”时与台湾演员的摩擦纠纷,记忆力如此突飞猛进让人叹为观止。当然,也许他的记忆力一直不坏。既然如此,不如将骂战放一放,先交代交代撞车逃逸的事儿,好记性要用在刀刃上。

明星需要曝光率,曝光的途径有很多种,靠丑闻增加曝光率,绝对是自掘坟墓。形象等于身价,身价等于出路,形象不复存在,身价一路狂跌,出路就逐渐没了。脑袋没有贵恙的明星应该极力避免丑闻的出现,倘若因为言行不慎被爆丑闻,则应第一时间采取诚恳坦荡的应对之策,该道歉道歉,该认错认错。顾左右而言他,或使出“拖”字诀,都不是挽救形象的做法。

一只蝴蝶在巴西轻拍翅膀,可以导致一个月后德克萨斯州的一场龙卷风。丑闻同样具备蝴蝶效应,“诈捐”可令章子怡丧失代言品牌的机会,“吸毒”几乎断送了酒井法子的演艺生涯。丑闻的蝴蝶效应不但可以毁掉该明星的一切,更会影响到无数粉丝们。很多粉丝对偶像的态度一直很坚定———“爱他,就爱他的一切”,在这个前提下,丑闻的诞生,以及某种潜移默化的负面引导,何尝不是一场人为的灾难?

(羊城晚报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息