腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

大卫·芬奇将执导《弃卒》 多部电影计划曝光

2010年03月15日15:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

大卫·芬奇将执导《弃卒》 多部电影计划曝光

腾讯娱乐讯 在为索尼哥伦比亚完成Facebook创始人故事片《社交网站》(The Social Network)之后,大卫·芬奇(David Fincher)又将继续和他们合作,拍摄一部讲述美国国际象棋大师鲍勃·费舍(Bobby Fischer)生平的传记片《弃卒》(Pawn Sacrifice)。

鲍勃·费舍是美国国际象棋界的偶像级人物,他曾于1972年在冰岛首都雷克雅维克举行的国际象棋世界冠军挑战赛上,代表美国击败了前国际象棋世界冠军——苏联的鲍里斯·斯帕斯基(Boris Spassky)。

《弃卒》剧本由斯蒂文·奈特(Steven Knight)创作,制片人盖尔·卡茨(Gail Katz)若干年前就开始为哥伦比亚公司筹划此片了,除他之外,传闻将主演该片的托比·马奎尔Tobey Maguire)也将担任制片人。

除了《弃卒》,哥伦比亚还准备让大卫·芬奇执导根据Stieg Larsson畅销书改编的影片《龙纹身的女孩》(The Girl With the Dragon Tattoo)。不过大卫·芬奇现在更想做的是一个动画项目——《重金属》(Heavy Metal),该片根据同名杂志启发,类似《黑客帝国动画版》,由若干部短片构成的,每部短片均由一位名导执导,目前除了芬奇还有詹姆斯·卡梅隆James Cameron)、扎克·辛德(Zack Snyder)已经答应,《重金属》将拍成3D的,目前该片正在寻找投资商和发行商。

作者:Nemo 来源:moviesoon

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息