腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:米娅·华西科沃斯卡--梦游的爱丽丝

2010年03月15日15:51腾讯娱乐文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

影人特写:米娅·华西科沃斯卡--梦游的爱丽丝

米娅·华西科沃斯卡(Mia Wasikowska)

假如没有那双灵动的眼睛与周身洋溢着20岁的可人青春,也许你仅会将镜头前的米娅·华西科沃斯卡当作一个普普通通的邻家少女。瘦瘦高高,长发时很散漫,短发时很俏皮,穿最简单休闲的衣服,不浓妆艳抹也不戴假睫毛。这样的女孩,大概只会出现在学校、海边、绿野或田园里,像一杯最纯净的水那样隔绝开所有纸醉金迷的场合。

童话中的爱丽丝长大后的样子,也许真的就是如此。

气质少女成长记——

影人特写:米娅·华西科沃斯卡--梦游的爱丽丝

米娅·华西科沃斯卡(Mia Wasikowska)1989年10月14日出生于澳大利亚首都堪培拉,在这个素有“花园里的城市”之称、集古典乡村风味与现代都市风潮为一体的美丽地方度过了无忧无虑的童年和少女时代。即使当她长大后,走进了好莱坞,气质里仍然混合着堪培拉最为出名的葡萄酒特有的清香与木制品纯朴的味道。有这两样味道的女孩,任何浓艳的妆扮似乎都只会弄花她的脸。

影人特写:米娅·华西科沃斯卡--梦游的爱丽丝
《完美罪案》

9岁时米娅开始学习芭蕾舞,6年后,她发现自己开始厌倦这项每周需要投入35小时强度训练的枯燥作业。也就是在那一年,米娅通过电视剧《All Saints》第一次接触到了表演,她很快发现,这比每天穿上舞鞋在镜子前孤芳自赏更有趣。仅仅两年后,17岁的米娅·华西科沃斯卡就幸运地得到了电影《完美罪案》(Suburban Mayhem)中的一个角色,她沉静的脸仿佛一块吸铁石,紧紧地吸引了美国电影学会评委的目光。尽管,米娅在《完美罪案》里的角色戏份远远不如另一位在片中又跳又脱并有大段激情戏的女主角那么浓烈辣眼,评委们还是很肯定地给了米娅一个新人演员奖提名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息