腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《爱丽丝》不逊《阿凡达》 北美票房破2亿美元

2010年03月15日13:10法制晚报高嘉阳我要评论(0)
字号:T|T

《爱丽丝》不逊《阿凡达》

据海外媒体报道,最新一期北美票房今晨出炉,3D魔幻大片《爱丽丝漫游仙境》以6200万美元的成绩轻松蝉联北美票房冠军。

此前,影片上映首周末就收获1.16亿美元票房,远超科幻大片《阿凡达》的7700万美元,创造了3D电影首周末票房新高。

上映10天来,该片北美总票房达到2.09亿美元,与卡梅隆的《阿凡达》同期票房相当,成为今年上映的首部突破2亿美元的影片。影片的全球总票房已累计4.3亿美元。

《爱丽丝漫游仙境》由蒂姆·波顿约翰尼·德普主演,投资超过2亿美元。该片将于3月26日在中国内地上映。

另外,以伊拉克战争为题材的动作片《安全区》上周首映就取得1450万美元的周末票房成绩,名列排行榜亚军。

同样是以伊拉克战争为题材的《拆弹部队》成为第82届奥斯卡大赢家之后,票房有所回暖。该片上周末的票房收入比此前一周增加了近九成,但也只有区区83万美元,名列北美票房榜第16位。(注:1美元约合人民币6.8元)

编译/记者高嘉阳

(法制晚报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息