腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《越光宝盒》首映 刘镇伟:没拿章子怡八卦说事

2010年03月16日07:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
王学兵
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

3月15日,刘镇伟新作《越光宝盒》在北京举行首映式,电影中铁扇公主端起机关枪对着郑中基扮演的“张紫仪”扫射,并大骂道:“叫你抢别人的老公!”刘镇伟当场否认这是在调侃章子怡的“泼墨门”事件。

主要是在搞《赤壁》

刘镇伟解释,《越光宝盒》主要是在搞《赤壁》的笑,没有专门针对“章子怡”的意思,更不是对“泼墨门”有感而发,因为电影剧本里早就写好了这段情节,很显然,写剧本在前,“泼墨”在后。

刘镇伟说,有很多人误会《越光宝盒》在恶搞《大话西游》,其实他们猜错了,他真正搞的是吴宇森的《赤壁》。刘镇伟说,他看完了吴宇森的《赤壁》,心很开心,觉得又有一部题材可以恶搞了。

《越光宝盒》把许多电影的经典场面串成一个故事,刘镇伟介绍,《赤壁》里有火烧连环船,他曾经犹豫到底是用《泰坦尼克号》还是《海神号遇险记》,后来还是选定了《泰坦尼克号》,此外,如《黑客帝国》、《西游记》、《十面埋伏》、《功夫》、《黑客帝国》、《画皮》都被刘镇伟“蹂躏”了一番。

不让朱茵站城楼

恶搞吴宇森,或者象他以前常干的,恶搞王家卫,这在刘镇伟看来是无可厚非的事,但因为恶搞,而伤害一位演员,刘镇伟并不愿意这样干。

紫霞仙子和夕阳武士在城楼上拥抱和亲吻是《大话西游》里很经典的一个镜头,刘镇伟在《越光宝盒》中搞笑了一下这个镜头,并让很多人站在城楼上,朱茵本来也是其中一个。但有天晚上,刘镇伟把朱茵叫出来说戏,要她不要排那场戏了。他认为这会让朱茵难受,不开心。“她当时知道我的意思,其实我跟她说这番话的时候,我已经不是一个导演,是站在一个朋友的角度去告诉她。结果她脸上是微笑的,但她的眼镜里已经有泪水。”刘镇伟说,他不愿意成全了戏,却伤害了朋友。

谈到周星驰与朱茵当年的恋情时,刘镇伟说,作为一个朋友他觉得很可惜。“朱茵是一个很单纯的女孩子,她只在乎爱情,其它什么都不在乎,可是周星驰事业心太重,两个人没办法找到一个相处的方法,这也是挺可惜的。”

“清一色”PK“至尊宝”

多年前,刘镇伟给周星驰饰演的那个山贼安上了“至尊宝”的名号,因此他留给郑中基的便是“清一色”了。对于两个角色的比较,郑中基的判断是,“清一色”更贱。

郑中基说,“清一色”是那种永远只想到自己,每次都要到快要失去了才知道自己拥有过什么的坏男人。他认为两个角色不一样,人物性格也不一样,并不害怕与“至尊宝”做比较。

谈到与刘镇伟的合作,郑中基认为刘镇伟使他更成熟,更有层次了。刘镇伟曾和他说,演戏的时候如果一次性把所有东西拿出来的话,会变得很平,观众会觉得看到的都是一样的。关键是在重要的点上爆发,其它就拿六成、五成、四成出来。

孙俪演戏疯狂不愿谈“婚事”

从现场的片花可以看出《越光宝盒》中的孙俪与从前的孙俪很不一样,她解释说,导演告诉她演的就是一个疯子,所以她后来就豁出去了,“拍摄的两个月对我来说就是一个解放天性的过程。”孙俪开心的说。

与孙俪的疯狂比,大家明显更关心她的婚事。但一说到这个话题时,孙俪就显得有点“不会聊天”了。她一开始只称希望大家多关注电影的话题,而不是她个人那点私事。方力申接过话头说:“我这次来之前,我爸爸说看报纸说孙俪领证了,还问我要不要送礼物给她。”孙俪愕然说:“刚刚还说要帮我挡无聊问题,小方……”看来,方力申则显得有点“太会聊天”了。

[责任编辑:ampereli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧