腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡首次公开否认诈捐:我承受很大压力痛苦

字号:T|T

章子怡首次公开否认诈捐:我承受很大的压力痛苦

经过两个多月的沉默,章子怡于3月12日凌晨接受采访时详细回答捐款风波中网友提出的各种质疑。她否认有“诈捐”或其他违法行为,但承认自己从事慈善活动“缺乏经验”,并对长时间未能回应公众疑问作出解释。

关于捐款门

详细解读每个数字

2008年四川地震后,章子怡以个人名义向中国红十字会捐了100万元人民币,但由于手下工作人员之间沟通的问题,导致其中16万元最近才到账。章表示对此事“承担主要责任”。

另外一个广为流传的数字是100万美元。章子怡说,她从来没说过已经筹到这个数目,只是说过这是个筹款目标。章子怡基金会在2008年5月21日戛纳的一小时筹款活动中,募集到的数字是“将近50万美元”。但这“50万美元”中,现金仅1300多美元,而不是盛传的5万美元左右。其他都是认捐,而其中有45万美元的认捐至今未能兑现。

章子怡表示,基金会将在四川德阳儿童福利院破土动工3个星期内,按照协议通过关爱儿童组织捐出40万美元。因基金会目前仅有41107.86美元,若其它认捐款不能到位,则差额部分由她个人补足。

关于基金会

没有先筹款后注册

章子怡解释说,基金会是在戛纳筹款前两天在美国加州注册的,并没有网友指控的“先筹款,后注册”。基金会从未失效或过期,每一笔款项均直接进入基金会在美国银行开户的活期账号,从未取过一分钱,连注册费等开支均由她个人支付。

另外,章子怡还表示,自己从未以中国红十字会的名义为自己或自己的基金会进行募捐,也未要求任何人通过其本人或其基金会向红十字会捐款;而只是曾经在一些场合鼓励他人直接向红十字会捐款。至于民政部,她表示从未说过已向他们捐出100万美元。

关于赵欣瑜

章子怡不愿意多谈

采访中,章子怡多次表示相信网友是出于正义感的,也是会在清楚事实后做出公允判断的。同时,章子怡还对未能及时公布捐款详情作出解释:因为涉及认捐人的隐私,需要咨询律师。这段时间,她请洛杉矶一家律师行准备了一份调查报告,详细罗列了每一笔捐款以及整个募捐活动的来龙去脉。

至于赵欣瑜公开爆料的事情,章子怡不愿多说,只是强调“我自己已承受了很大的压力和痛苦,真的不希望再有人承受和我一样的麻烦和痛苦。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息