腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡首次公开否认诈捐:我承受很大压力痛苦

字号:T|T

章子怡首次公开否认诈捐:我承受很大的压力痛苦

章子怡(资料图)

数字·回应>>>

1

争议焦点型

50万美元戛纳筹款活动募捐到的大致数目。具体数字是:1392.36美元+39715.50美元+450000.00美元=491107.86美元。

其中1392.36美元为戛纳筹款活动现场募集到的现金,其中包括美元、欧元和港币。她称,这个数字一直被误传为5万美元;

39715.50美元为目前章子怡基金会账号里的数字,包括戛纳认捐后兑现的15050美元承诺及其它收到的汇款和存款捐助,但不包括未存入账号的1392.36美元现金;

45万美元认捐者至今尚未兑现的数额,其中4人各认捐10万,一人认捐5万;

100万美元盛传章子怡基金会募捐到的数目。章子怡否认说过“已经募到”,但表示在募捐现场接受采访时,她曾经“希望”筹到这个“目标”。

2

不知所云型

700万元人民币或500万美元

章子怡称不知道这两个数字从何而来。700万元人民币或是误传的约100万美元的人民币等值。

200万美元有网友称这是“Vivi的朋友”说的,直接汇入章子怡私人帐号的金额。章子怡曾向Vivi核实,他表示完全不知有任何他的朋友说过这样的话;并且,章子怡表示从未用私人账号收过任何捐款。

3

与此无关型

32万元人民币章子怡在一次上海慈善活动上捐出手表所拍卖的数额,计入手表拍得者及活动主办方的名下,不算章子怡的个人或基金会捐款。

4

尚未捐出型

40万美元章子怡基金会向“关爱儿童”组织承诺在德阳儿童福利院破土动工仪式后3周内会捐出的款项,将通过该组织捐出,关爱儿童将同时捐一笔款,属于40万之外的,两项总数约65.8万美元,即儿童福利院项目900万元人民币预算中“关爱儿童”组织承诺的约450万。

5

杂七杂八型

45471美元网友查到的章子怡基金会税单上显示的数字,是上述基金会账号里的39715.50美元与下述运作费用约5755美元的总和。

5755美元为章子怡基金会2008年的开销,包括25美元注册费和5730美元专业申请费,由她个人另行支付,未计入基金会的支出。

[责任编辑:jerryho]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息