腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡:我相信大多数的质疑是出于正义感

2010年03月16日08:39北青网-北京青年报周黎明我要评论(0)
字号:T|T

“‘德阳福利院’项目刚获批准,开工仪式后我们在三周之内把钱汇过去”

记者:你之前说过,这笔钱是要用给一个叫做“关爱儿童”的组织,是要用来建造四川德阳的一个社会儿童福利院。但你基金会的这笔钱实际上是一直没有到“关爱儿童”的账号里。为什么?

章子怡:因为“关爱儿童”组织在做现在这个项目的时候,必须要得到政府各个部门的批准。这个时间是很长的。

记者:这个项目实际上政府是刚刚已经批准了。

章子怡:对,是在2009年的11月份才批下来。

记者:现在你这笔钱是打算什么时候汇到“关爱儿童”的账号上呢?

章子怡:他们什么时候开工仪式开始,我们在三周之内把钱汇过去。

记者:德阳这个福利院的总造价大概是多少?你和“关爱儿童”的捐款在里面大概会占多大的比例?

章子怡:造价大概在900万人民币,我们会出450万人民币,大约是65.8万美元……40万美元是从我们的基金会(出的)。

记者:这个项目结束以后,你会不会考虑关闭这个基金会,还是让它继续运存下去?

章子怡:这个项目刚刚开始,刚刚批准,我们还是把热情和注意力都放在这个项目上。接下来会怎么样,我觉得日后的事情日后再说吧。

“这次捐款的风波中,我发现有很多很多不一样的说法,最终我们想的是用法律的途径和方法来核实从头到尾的每个细节”

记者:这一回捐款风波发生以后,你聘请了一个美国的律师事务所,来进行一个比较详尽的调查。这个事务所最近发布了一个声明,在这个声明里,非常明确地列出了你这次的捐款活动,包括里面的款项,做得非常详细……这份文件里涉及几个数额较大的捐款人,其中一个答应捐5万美元,另外(4人)各答应捐10万美元,他们的身份为什么没有公布?

章子怡:是这样子的,捐款人有权利选择是公开自己的姓名还是不要公开自己的姓名,这里面涉及隐私保障。

记者:如果他们最终没有兑现他们的承诺,实际上你是帮他们承担了他们的责任。

章子怡:应该是这样讲吧。

记者:关于这次捐款的风波,一共持续了大概两个多月。你为什么不尽早出来澄清呢?

章子怡:我一开始就想出来讲的。但是这个过程中,我发现有很多很多不一样的说法,最终我们想的是用法律途径和方法来把这个核实——从头到尾的细节。我想这样子可能会更有说服力。所以在这过程当中,我们要把所有证据全部送到美国去,证据包括现场填写的认捐单,还有现场的现金,收到的现金,还有现场所有和这次募捐活动有关系的证据,我们都要拿到美国去。这个过程花了不少时间。

“我觉得我一个人去承受这些是应该的,因为这是发生在我身上的”,但“我真的不希望再有人承受和我一样的麻烦和痛苦”。“代言方面没有任何事情发生”

记者:那你觉得这当中是有人在幕后操纵,还是网友自发的,希望了解真相而提出质疑。

章子怡:我相信大部分网友是出于正义感,他们也会实事求是。当大家知道事情真相的时候,我相信每个人都有他们自己的判断力。

记者:这两个月以来,这场风波对你和你的家人造成了什么样的影响?

章子怡:影响很大。(停顿)我觉得我一个人去承受这些是应该的,因为这是发生在我身上的,但我最不想看到的是,家里人跟着我一起去担心(哽咽)……

记者:有人说你退出《雪花密扇》这部影片是因为这件事情,而且一些你代言的品牌,包括美宝莲已经放弃了你,这个说法准确吗?

章子怡:不准确。

记者:真正的事实是什么?

章子怡:《雪花密扇》这部戏我已经花了两年多的心血,一直在筹备。突然开拍之前我受伤了,因为在拍动作戏的过程当中,我动了一个手术。

记者:那代言方面的事情呢?

章子怡:没有任何事情发生。

记者:你目前正在做的工作是什么?我指的是电影这方面。

章子怡:我目前继续完成王家卫导演的《一代宗师》。接下来我会和顾长卫导演拍一部戏……这部戏跟(停顿)慈善有很直接的关系。

记者:最初“泼墨门”的发生是跟捐款没有关系的,是因为那位赵姓女士说,她和你之间有一些事情。她和媒体说的话里有很多是对你的指控,你愿不愿意作出回应?

章子怡:我想这件事已经给很多人造成了不必要的麻烦,尤其是我的家人,我自己也承受了很大的压力和痛苦。我真的不希望再有人承受和我一样的麻烦和痛苦。

记者:你希望你的恋爱和婚姻被公众知道吗?

章子怡:我觉得如果是堂堂正正的事情,你又是一个公众人物,是有必要让公众知道的。

记者:你是中国少数具有国际知名度的明星,正因为此,有人说你的一言一行代表着国家,你应该受到国家特别的保护,或者说你应当受到特别严格的约束。对这(些)观点,你怎么看?

章子怡:我希望自己做得尽量好一些,但我不希望给自己太大的包袱、太大的使命感。我还是想做一个普通人,但我会尽量努力,让自己做得更加完美。

记者:你希望你的公众形象是怎样的?

章子怡:我希望当一个有爱心、敢担当、有责任心、坚强勤奋、有个性的女孩子。

[责任编辑:bosina]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息