腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《形影不离》下周杀青 影帝凯文畅谈广州感受

字号:T|T

《形影不离》下周杀青 影帝凯文畅谈广州感受

凯文·史派西(右)曾现身广州。

本报讯 (见习记者 简芳)“我在广州学会了说‘谢谢’,还会用中文吐脏话。”由凯文·史派西和吴彦祖主演的新片《形影不离》在结束了广州部分的拍摄之后,现已移师北京做最后的收尾工作,初步定于下周杀青。在离开广州的前夕,凯文接受了CNN的采访,畅谈在广州拍戏的感受。

伍仕贤导演的《形影不离》因为凯文·史派西的加入而备受关注。由于影片的主要部分都在广州拍摄,所以当他在大谈中国印象的时候,大部分时候说的都是广州这座城市。好玩的是,因为拍摄正好遇上了最寒冷的时节,他竟然用了“天寒地冻”来形容广州,幸好这并没有把他吓倒,“从我到这里的那一刻开始,我就有种宾至如归的感觉。”

凯文表示加入《形影不离》是因为这是一部非比寻常的影片,“首先这是个现代故事,其次尽管影片通过喜剧形式来叙事,但故事里涵盖了很多更复杂的元素。另外,能和我很欣赏的吴彦祖合作对我来说也是一种吸引力。”此外,中国也是他一直都想来的国家。他虽然不会中文,剧组里通晓英文的工作人员也不多,但是凯文却觉得沟通不是问题,和他在其他地方拍摄基本上区别不大。“尽管语言不通,可过程中仍有无数欢声笑语。伍仕贤非常清楚他要做什么,也了解该怎么抖包袱。我想你应该会觉得这是部富有创新精神的电影,而我在片中扮演吴彦祖的邻居,你绝对会喜欢这个角色,他绝对不是看上去那么简单。”

对于中国内地对引进片的数量限制,他认为,“事物总是会变化的,政策也可能会调整。我相信中国一定会成为一个电影大国,毋庸置疑。”

(南方都市报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息