腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

张韶涵将开“潘朵拉星球”演唱会 称受电影启发

2010年03月16日10:04京华时报朱雅清我要评论(0)
字号:T|T

张韶涵将开“潘朵拉星球”演唱会 称受电影启发
有网友觉得张韶涵与纳威公主非常相似

本报讯 随着气温上升,京城演唱会市场逐渐回暖。中演文化娱乐公司昨天透露,张韶涵和刘若英分别将于5月15日、29日在首都体育馆举办个人演唱会。张韶涵称要用魔幻般的舞美打造一场演唱会中的阿凡达大片。

电影《阿凡达》上映后,一些观众觉得大眼睛的纳威公主与张韶涵有些神似。这次张韶涵把北京个唱命名为“潘朵拉星球”演唱会。她解释说:“我很喜欢《阿凡达》,一共看了3遍。演唱会的主题并不是要搭电影的顺风车,但我和整个制作团队的确从中受到了很多启发。”

出道8年首次在北京举办演唱会,张韶涵未来两个月计划在录音棚和健身房度过。曲目方面,张韶涵发行过的6张专辑里的经典歌曲将一网打尽。

虽然张韶涵与刘若英的演唱会相隔仅半个月,但是两人的受众并不相同,前者的歌迷大多是学生或年轻白领,后者的歌迷群更加广泛,所以主办方并不担心票房。刘若英把今年的巡演命名为“脱掉高跟鞋”。她说:“高跟鞋一直是让女人又爱又恨的一项发明。它能体现女人味,但也让女人的双脚很受伤。我希望我的演唱会能让所有女人从这个幸福的累赘中解脱,以最轻松舒服的状态加入我的音乐世界。”(记者朱雅清)

[责任编辑:cassjin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息