腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋》首播引剧迷疯狂下载 续集已动工

2010年03月16日10:08潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

《太平洋》首播引剧迷疯狂下载 续集已动工

《太平洋》首播引剧迷疯狂下载。

潇湘晨报3月16日报道 “首发扣人心弦,只是会有一点点恶心的感觉。”这是网友看完《太平洋战争》第一集后的评论。

美国当地时间14日,HBO迷你系列剧《太平洋战争》正式开播。昨日,记者发现,BT网站就已有了下载该剧的“种子”链接。喜爱战争题材剧的网友们如获至宝,然而,不少已看过第一集的网友却表示并不如想象中那般好看,尽管巨资打造,却不如《兄弟连》精彩。

9年前,导演斯皮尔伯格汤姆·汉克斯联手打造的10集电视剧《兄弟连》曾震撼了数以亿计的观众。而两人再次联手的《太平洋战争》尚在腹中时就早已拥有众多光环,导演斯皮尔伯格也曾信心满满地表态:“和《太平洋战争》比起来,《兄弟连》的战争场面是小巫见大巫了。”

不过,该剧第一集播出后,观众对其的反响并不如《兄弟连》,在美国IMDB网站上,网友对第一集的评分仅6.8分,远低于《兄弟连》的9.6分。甚至还有网友质疑制作人汤姆·汉克斯是否真正了解二战的历史。

有网友如此评价:“看了第一集,脑海中首先出现的就是比较。我们看到了与《兄弟连》相似的幸存的美国海军陆战队。而抢滩登陆又让你联想到《拯救大兵瑞恩》。剧中有许多精心制作的并且血腥的镜头。事实上,第一集有些虎头蛇尾,相对于即将播出的在瓜达尔卡纳尔岛的地面作战部分,第一集只是很小的一部分。尽管不如想象中那样,但是,还是不可否认《太平洋战争》的精彩。因为,我发现一个小时就可以这样呼啸而过。”记者赵丽

[主创答疑]

故事未完结,续集已动工

尽管《太平洋战争》才刚开播,但钟爱战争题材的斯皮尔伯格已开始谋划下一步动作了。近日他接受了外媒的专访,据他表示,在《太平洋战争》中未讲完的故事,将会继续讲下去,并且已经开始制作。

Q:当你重新制作一部二战片,你是否想过让新作和原来的电影看上去不一样?

斯皮尔伯格:《太平洋战争》看上去就和《拯救大兵瑞恩》不一样。《兄弟连》在视觉上让人感觉灰暗有力,但《太平洋战争》中到处都是蓝色的天空,士兵们不是在阴郁的天气中作战。所以和《兄弟连》相比较,《太平洋战争》中有更多鲜活的色彩。

Q:在制作时是否没有完全照搬太平洋战争,也参考了一些其他的士兵的经历?

斯皮尔伯格:我们想根据幸存者和老兵的经历,展现人类的灵魂对于战争的回应。要根据不同的事件拍摄一个特定的故事很困难,但是我们作出了这样的尝试。

Q:拍完后你是否感觉还有故事没讲完?

斯皮尔伯格:还有很多故事,这些故事我们以后会慢慢讲。

Q:现在开始制作了吗?

斯皮尔伯格:开始了。

[责任编辑:miama]

相关专题:

《太平洋战争》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息