腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋战争》开播 制作方不在乎收益收视

2010年03月16日10:17汉网-武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

《太平洋战争》开播 制作方不在乎收益收视

《太平洋》开播。

武汉晚报3月16日报道《拯救大兵瑞恩》《兄弟连》之后,汤姆·汉克斯斯皮尔伯格再度联手。在《太平洋》开播首日,他们与媒体深入探讨了这部剧集。

汉克斯说,他们遇到的挑战是“表现出普通人在遭遇过地狱般的战争经历后,要如何回到以前的世界”。

斯皮尔伯格说:“我的亲戚告诉我,‘我们在太平洋地区作战,和丛林战是完全不同的故事。’”在斯皮尔伯格所说的亲属中就有他的父亲阿诺德和叔叔,在剧集制作过程中,他还收到其他退伍老兵的信件,“想让我讲述他们的故事”。

斯皮尔伯格提醒人们要有心理准备,因为剧中对日军残暴行径的描写比《兄弟连》有过之无不及,他们强迫当地岛民充当自杀式人肉炸弹,其中有一场戏,一名女子被炸成碎片,手里还抱着她的婴儿。“对那场战争的描写如果有任何不够真实的地方,都会遭到参战老兵的斥责。”

被问及是否希望剧集在观众中引发对美国当今局势的共鸣时,汉克斯表示:“我们希望能引起完全的共鸣,太平洋战争是恐怖和种族主义战争,双方都视对方为劣等民族,不懂人类的发展规律。听起来很耳熟吧?像不像现在的某些冲突?现在我们与来自世界另一个地方的民族对立着,互相视为异类。这种局面可能会延续60年。”

北京时间昨天上午,由斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯联合制作的电视剧《太平洋》在美国HBO电视台播出首集。

这部号称“史上最昂贵的电视剧”投资2.5亿美元,两倍于《兄弟连》,共有10集。制作方称,他们从未给剧组任何压力:他们没规定该剧要赚回多少钱,也没指定该剧要达到什么样的收视率水平。

该剧将以每周一集的方式,在北京时间每周一播放,至5月16日播放完毕。

《太平洋》的故事发生在二战时期的太平洋战场,剧集将情节集中于三名美军普通士兵身上,以他们的视角再现对日作战中一系列最为惨烈的战役,包括著名的瓜岛战役和硫磺岛战役。

据了解,目前网上已有多个字幕组制作了《太平洋》首集的双语字幕,供英语爱好者学习之用。对该剧集感兴趣的读者可自行搜索国内几大主流字幕组的相关内容。

[责任编辑:miama]

相关专题:

《太平洋战争》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息