腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《越光宝盒》 > 正文

《越光宝盒》首映 刘镇伟希望再与周星驰合作

2010年03月16日11:08新快报梁晓雯 刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《越光宝盒》首映 刘镇伟希望再与周星驰合作

刘镇伟

《越光宝盒》首映 刘镇伟希望再与周星驰合作

演员大合影

昨日,由“喜剧之王”刘镇伟执导,孙俪郑中基朱茵梁咏琪等59位华语影坛顶尖明星共同加盟的“无厘头癫狂爆笑喜剧大片”《越光宝盒》在京举行了首映新闻发布会。作为向《大话西游》致敬、恶搞《赤壁》的全明星Party,此片将于3月18日正式上映,将疯闹、煽情、无厘头套路玩到底。此“越”非彼“月”可比,不过《大话西游》的金字招牌一出,相信依然有很多“至尊宝”情结的观众会执着地购票入场。

无厘头也是有逻辑的!

从鸟巢水立方到谐音的“伏鸣霞”、“张紫怡”,再到《十面埋伏》、《赤壁》、《画皮》《无极》,前面是孙俪“画皮”追求郑中基,后面是所谓“张紫怡”男扮女装,明星名人、社会热点都逃不了刘镇伟的“无厘头”魔手。坦言演喜剧很难的谭耀文更称导演为“喜剧指挥家”,能做出不一样的变奏。

但导演刘镇伟却对“无厘头”有着更深的感情。他无意评论其他打着“无厘头”喜剧旗号乱搞的港产片,但他觉得《越光宝盒》才是正宗的“无厘头”喜剧。他表示:“真正的‘无厘头’喜剧是有逻辑的,并不像别人说的乱搞一通,要先有一个故事主线,再配上一个经典场景,结构非常严密,而且很有感情。”他更无奈地表示:“为什么我拍过那么多片子你们都不记得呢?”

还会再与周星驰合作

玩恶搞、玩颠覆,“无厘头”这个产生于香港的街头俚语,随着周星驰的喜剧和《东成西就》而走红,光是《越光宝盒》的名字就使人联想起《大话西游》,而看过影片的人更称之为《东成西就》的延续。但导演刘镇伟否认电影《越光宝盒》与《大话西游》有什么血脉关联,“我只是从那里面拿过来几个角色,整个故事完全是不同的。”

玩穿越始于刘镇伟当年的力作《大话西游》,这次穿越的不仅仅是时间,还有空间。导演刘镇伟许久未与周星驰合作,谈起这位老搭档,他表示:当然还会再与周星驰合作。还透露早在拍电影《机器侠》时,就接到周星驰拍《青蜂侠》的邀请。但是他不希望只是分心地忙,如果要做,就一定要全心全意做好这件事。

《越光宝盒》特别颁奖礼

昨日是“3·15”,虽然郭德纲并未到场,但是片中扮演曹操的郭德纲的高足李菁和何云伟担任主持,两人在现场别出心裁地为演员颁出另类奖项,笑爆现场。朱茵因为连续出演紫霞仙子从蔡少芬手中夺走了“最从一而终奖”,曾志伟则因饰演的诸葛亮能够帮助马追求牛而获得了“最真知灼见奖”,其他演员也都没有空手而归,导演更是对身边这些爱将赞不绝口。

最虚情假意奖

郑中基:疯癫的女生千万别追我!

刚刚被阿Sa宣布单身的郑中基荣获了“最虚情假意奖”。据工作人员透露,在投票时几乎所有女性观众都将这个奖项投给了郑中基,可见他饰演的“清一色”已经未映先红。郑中基在电影中是一名“很有前途”的山贼,慌不择路间又莫名被月光宝盒送往另一时空,上演一场啼笑皆非的大战,和一场不期而至的奇妙姻缘。但是他表示如果有像戏中孙俪一样的女生不停地追着自己,自己会太害怕,受不了太有个性的女生。

最文韬武略奖

黄渤:没拍刘导的喜剧是不完整的人生!

与曾志伟演对手戏的金马新科影帝黄渤夺得了“最文韬武略奖”。观众普遍认为黄渤版的周瑜比梁朝伟演得更要扬眉吐气,因为他始终和诸葛亮针锋相对,还在片场痛殴老大哥曾志伟,称得上是真正的“纯爷们”。导演刘镇伟爆料黄渤的趣事时大笑不止。黄渤拍第一场戏时一共有八句台词,他背得滚瓜烂熟,但经导演同意私自改动了一句。谁知拍摄时,他一到自己编的那句就卡,一连拍了十几条。

黄渤本人更是把刘导奉为大前辈:“听说能拍这戏我很兴奋,以往拍喜剧都会做很多处理,这回是真正过了瘾。没拍过刘镇伟导演的喜剧人生是不完整的。”

最道貌岸然奖

方力申:用牙签挠痒的关公!

香港当红小生方力申饰演爱背地里看黄书的关云长,必要时还可充任塾师,为国培养根红苗正的下一代。纵使强敌压境,兵力捉襟见肘,最强大的杀招也莫过于关门放关公。为此方力申从最近绯闻缠身的爱侣邓丽欣手中抢得了“最道貌岸然奖”。作为一个年轻人,方力申的扮相受到网友的好评。他本人则自爆自己很难长出胡子,剧中长长的胡子让他过了一个难熬的夏天,不得不用牙签来挠痒。相信这个关公的形象也算是创下历史第一了。

最表里如一奖

梁咏琪:导演比我们的想法早10年!

久未现身内地的梁咏琪则是因为在《越光宝盒》中首演“脱戏”,而从“阿凡达”手中抢得了“最表里如一奖”。梁咏琪在戏中满脸粘满黑芝麻,但让她最为害怕的是那个上半身的“假皮”。导演刘镇伟说起这位知性女演员,称其“十分敬业”,吃起烂掉的榴莲也不喊苦,还是认真演得很好吃。而梁咏琪也趁机向导演“表白”:“我觉得刘导是一个非常厉害的导演,他多年前拍的电影,我们现在来看仍然很好看。他的想法比我们早10年,我们要学聪明才能跟得上。”

最假面真情奖

王学兵:谁让我长得太认真!

去年新婚的王学兵因扮演牛魔王获得“最假面真情奖”。与黄渤不同,王学兵自从大学毕业就极少有机会演喜剧角色,而他自己则把与喜剧无缘的经历都归功于“长得太认真了,没有导演会找我”,这次参演《越光宝盒》让他成为追求“自由恋爱”的真汉子,一世英名全都耗在了“追小三”与“被夫人追”上。导演一直夸他从不抱怨那个重重的头套,王学兵解释说:“我走路要非常注意,因为那个大大的头套不是自己身上的家伙啊,一不小心就会到处碰到别人。”

[责任编辑:lilylin]

相关专题:

电影《越光宝盒》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息