腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云贪案引TVB艺人“礼遇”高层换戏份疑云

字号:T|T

陈志云贪案引TVB艺人“礼遇”高层换戏份疑云

王贤志大爆送礼“风尚”。

陈志云贪案引TVB艺人“礼遇”高层换戏份疑云

佘诗曼闻“送礼”即走人。

陈志云贪案引TVB艺人“礼遇”高层换戏份疑云

薛家燕自认是“送礼党”。

  下面的一条新闻里,含有一个同题问答,不过对象不是诸位同学,而是TV B台内明星,他们因为陈志云贪案,现在个个都被媒体追问:“你们有没有送贵重礼物贿赂高层呀?”

  陈志云涉贪被廉政公署请去“喝咖啡”,引发TVB大地震。事件后续不断,更有人爆料称陈志云每年必趁生日敛财,由此连带传出有无线高层收取名贵礼物,已引起廉署关注。而众多无线艺人一旦出席活动,总是逃不了面对追访。

  据报道称,TVB员工爆料直指陈志云每年生日必大搞派对,志不在庆祝,主要是借机会大收大礼,收到的新款手机甚至可以天天换新款,以配衬不同颜色的衣物。此外,逢年过节陈志云常能收到贵重礼物,其中有超万元的名牌包、新款手机,甚至现金或家具及电器。这严重违反公司规定:所有职员或高层收受的礼物价值不能高于港币500元。

  对此,记者昨日致电无线外事部副总监曾醒明,对于“礼物价值不能高于港币500元”这一说法,他予以确认,“如果礼物价值超过那个限度,必须向主管申报。在香港,有200多家这样的公共机构有这个规定。”

  14日,资深艺人薛家燕在港举行“家燕丰盛缤纷60年生日会”,马德钟谢天华、佘诗曼及张可颐等无线艺人到场庆贺。不过,这场“生日宴”几乎完全被TVB这场大地震抢走风头,众星被追问“送礼”传闻。

  [大方谈]薛家燕:我曾送月饼,不只高层,化妆间阿姐都送。

  据悉,早前陈志云曾许诺定会到场高歌助兴,但因人生遭遇一场大波折,未能出席。无线高层乐易玲、何丽全及曾励珍等全部缺席。不过,对于敏感话题,薛家燕毫不避讳,自曝是“送礼党”成员:“我曾送月饼,不只高层,化妆间阿姐都送,这是心意,多谢他们全年的支持。”并否认称从未想过靠此举寻求更多工作机会,她还力撑陈志云说:“我叫他做义工,他很乐意,我说请他吃饭,到头来都是他埋单。”

  [避讳说]佘诗曼“多谢啦,生日快乐。”

  无线当家花旦佘诗曼对于此事则不愿多谈,听到被传在助查名单之列,还整个弹起说:“多谢啦,生日快乐。”

  艺人张可颐则表示会为陈志云祈祷:“我本身接受西洋教育,不懂中国人的礼仪(指送礼),可能要学学,但送昂贵手袋和手表又真是敏感了点。”

  [大爆料]王贤志:我不送礼物,难怪我不红又没有人捧啦。

  据港媒报道,前无线艺人王贤志对“老东家”则大胆爆料,14日他在马场参加某活动时,对于有传无线高层收厚礼引起廉署关注,他回应称:“好恶心!有些人中秋节会拿月饼到监制的办公室派发,好像是想捞点好处似的,又或者送H ermès手袋给女高层,我真的做不出,顶多在餐厅碰到请他们喝点什么。”

  不过,他对此不感到奇怪:“这一行什么人都有,我只会敲敲监制的房门,问问有什么合适我做的,我现在才知道超过500块就不能收。”“以前不知道?”“我不送礼物,难怪我不红又没有人捧啦。”

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息