腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

何韵诗多栖发展 片中结缘与汪明荃情同母女(图)

2010年03月16日14:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
何韵诗很喜欢小朋友,故渴望结婚生儿子
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 2010年3月16日 香港 环顾乐坛,除陈慧琳是绯闻绝缘体外,何韵诗的绯闻也寥寥可数。性格爽直兼形象中性的何韵诗,入行至今传得最盛的绯闻是刘浩龙(师兄),但随着师兄与郑融传绯闻,何韵诗与他的绯闻也画上句号,两人也成为好友。近年何韵诗和好友容祖儿的名字经常被连在一起,何韵诗说:“都讲了两千年了!好多年前已经这么说的,不要影响其它人工作跟生活,我对绯闻的事情一笑置之,我的观众层面好聪明,懂得分别。(是否动气?)不会。”

何韵诗属另类中的主流,也是主流中的另类,但她也有传统的一面,她说:“我重视家庭观念,好喜欢小朋友,见到身边朋友有小朋友,见到他们好像,我都会想,会去想这些事情,如果是生孩子的话,想生个儿子,因为儿子像妈妈,随着年龄的增长,再不生就真是麻烦啦,但暂时都是以事业为重。”何韵诗对生儿子只有一个“想”字,但谈起工作,她相当紧张。何韵诗的演艺星途畅顺,除遇到志同道合的音乐人和靠努力打拼外,最重要是获伯乐赏识,其中一位便是师傅梅艳芳。不知不觉,梅姐已离开我们六年多,何韵诗已将对师傅的思念,转化为动力,问到有否梦见梅姐?她说:“经常,每一次作梦感觉都好强烈。(会哭吗?)还好啦!每次梦见她,都有一种鼓励感觉,好似在叫我加油。现在我每做一件事,或者做每个决定,都会想一下她会有怎样的反应,会想一下他会如何看这件事。”

汪明荃情同母女

除梅姐外,另一位阿姐汪明荃,也对何韵诗甚为疼爱。阿姐和何韵诗合作无线处境剧《女王办公室》,两人饰演母女,经常斗嘴,私底下也情同母女,何韵诗说:“阿姐整天都会鼓励我,又说我越做越自然了。(被阿姐骂?)那又没有,她对我们好好,不会随便就骂人,不是坊间所说的那么凶,她有可爱一面,直肠直肚,不虚伪,有什么都会直接说出来。”阿姐表面严格,但其实很关心后辈,何韵诗说:“她知道我的助手贫血容易晕,就拿了黑枣送给她补血,阿姐对其他人照顾周到,大家有什么头晕不舒服,就回家把珍藏拿出来。(考虑跟阿姐上契?)那又没有,但我当她是‘阿妈’,起初没有想过大家会那么合得来,她喜欢一些爽直的人,那我又不会拍马屁的那种,她的性格比我(爽)直三倍,好多人都好怕她,但其实不是这么恐怖。”

满意度身订造角色

而何韵诗在《女王办公室》剧饰演的缪惜之,令视迷留下印象,她谦称:“角色性格跟我本人差不多,没有见过我的观众,会留意我说话的语气跟小动作,有7、8成演自己,编剧好犀利,看到其它人未必看到的东西,整个角色可以说是度身订造。(如何看待收视报捷?)贪心一些希望更加好,因为台前幕后好重视,而且配搭新鲜。公司春茗那晚,我被安排坐乐小姐(乐易玲)隔壁,我跟她说拍得好开心!(想加戏?)未知。(进入电视圈?)那我又没有特意去想这些,因为整套剧最吸引我的是阿姐跟杜汶泽,好似挺好玩的!”

问到拍《女王办公室》剧最难忘的片段,何韵诗笑说:“一定是古装,我想全港观众都好难忘,简直是会惊吓,真是怕引起投诉!至于剧中我跟阿泽拍结婚照,都挺难忘,不知道为什么,我每次拍剧都有这样的场面,不知道是不是编剧想笑,所以安排我穿婚纱?”她坦言与阿泽称兄道妹:“由小就认识他了,他好似我哥哥一样,所以拍这个场面,有一些乱伦的感觉,但想不到擦到火花。(真是会爱上吗?)哗!那又难一些,他把我当妹妹的。”何韵诗笑言为了欣赏自己的演出,会叫公司安排晚上8时前或8时半后的工作:“有时看回自己的演出都有一些奇怪,整天觉得可以做好一点,明白演技真是要经验的。”

自嘲“中女”再培训

自去年十月完成演唱会后,何韵诗摇身一变成演员,参演舞台剧《男人与女人之战争与和平》,又拍摄电影《夺命金》,再加上《女王办公室》,一年内涉猎歌、影、视、剧四大范畴,她也不禁带笑自嘲:“好久没有唱歌了,几个月没有做过音乐,转行做演员,中年女士再培训。”

虽然近月一直在演戏,但何韵诗没有放弃音乐:“现在筹备国语唱片,一路收歌词,但未正式录音,我喜欢做演员。(演上瘾?)都会,演戏压力好似没有那么大,跟唱歌不同要顾及好多事情,反而演绎好个角色才是重要,拍戏或拍剧身体劳动较大,但精神稍为轻松。(几时‘重返’乐坛?)没有离开过,今年主攻国语市场,因为有更多潜力同空间。(普通话可以吗?)经过之前特训,可以更加好,我对自己要求挺高,要撇除港式普通话,要认真去做国语市场。”

何韵诗入行多年,拿过不少音乐大奖,而她今年也有份角逐金像奖“最佳女配角”,问到对奖项是否仍执着?她笑说:“我对金像奖比较着紧,因为有新鲜感。(胜算大吗?)不敢想,多谢导演刘伟强,演员的功劳三成,导演有七成,因为他导着你演,好感谢他对我这么有信心。”何韵诗担心届时没机会上台讲得奖感受,故先在访问内表达心声,但她扬言会穿上靓裙盛装赴会:“怎么说也是第一次以提名人身份走红地毯,怎么都整条拖尾长裙。”

后记:自组猫猫马戏团

何韵诗家中养了四只猫,更改了“叽哩”、“咕噜”等搞笑名字,平日她最爱将爱猫的一举一动拍低,再上载到博客与乐迷分享。去年生日,何韵诗抱着爱猫拍生日合照,闲时又弄猫为乐,更笑言要自组“猫猫马戏团”。而何韵诗在街上见到猫,也忍不住跑上前抱个够,“猫痴”绝非浪得虚名!

形象百变 何韵诗形象中性又前卫,秉承师傅梅艳芳的百变形象,多年来何韵诗的不同造型,令人留下深刻印象。

长发公主造型 2001年,向来男仔头的何韵诗驳长发,首次以童话公主造型拍电台节目,被取笑“男扮女装”!

性感歌女 2006年举行红馆处女个唱,何韵诗穿浮夸舞衣劲歌热舞,其中一套橙红色性感歌服,延续了梅艳芳的风采。

短发高衩裙 年初,何韵诗罕有地穿高衩裙亮相颁奖礼,并露出修长美腿,她自嘲全身最瘦部位便是长腿,故可以见得人。

[责任编辑:candylin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息