腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

安又琪否认赴韩整容 不批天娱感谢恩师孟庭苇

2010年03月16日15:11汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

安又琪否认赴韩整容 不批天娱感谢恩师孟庭苇

安又琪

昨日,2004年“超级女声”冠军安又琪来汉录制湖北卫视《超级星期六》。虽然已同天娱解约,她对旧东家仍然相当有情义,记者追问她原来是否被薄待,新专辑为什么一直出不来,李宇春会不会跟着解约等问题,她一律甜美微笑摇头。那她自己去韩国几个月,有没有考虑整容?她也甜美笑着把话题岔开。那模样,就是“打死我也不说”。唯有谈到当年发掘她的恩师孟庭苇时,她才愿意多说几句。

与孟庭苇结缘10年

安又琪以前一直是长直发的清纯打扮,昨日出现时却是棕色卷发、黑色短裙配蓝色罗马高跟鞋的韩风路线,人看起来成熟不少。

她在韩国待了两个月,记者一听十分敏感:有没有想过整容?她照旧笑着,一开口却离题万里:在韩国做了2次皮肤保养,效果真好。回国后皮肤好了3个月,一点痘都没有。

几年里拍过她几次的摄影记者却提出反证:鼻头原来较圆,现在变成水滴型,应该隆过;脸型也由婴儿肥变尖,不可能没动过。

不批天娱:公司对我还公平

安又琪2004年出道签约天娱,合约2009年10月到期,现已恢复自由身。她是第一个与天娱和平解约的艺人,与何洁陈楚生等人“破门出教”相比,实在走得很平静。

签约5年,安又琪人气一般,第3张专辑做了3年也没出来,是天娱力捧李宇春等后起之秀而忽略了她吗?她摇头:“这张专辑是跟韩国合作的,金融危机影响了前期制作,后来那家韩国公司倒闭了。不是天娱的责任。”

之前有媒体曝光,称“超女快男大部分是中国最穷明星”,安又琪却说公司对自己还算公平,自己也没有太穷。“刚出道时,我只是个平凡小女生,第一年商业活动不多。后来慢慢好一点,收入可以跟公司平均分,至少生活无忧。第2张专辑之后3年没发片,中间不是很好,有点起伏,但始终没有太大经济压力”。

感谢恩师:与孟庭苇结缘10年

去年孟庭苇举行“纯真年代”北京演唱会,安又琪以唯一嘉宾身份现身并表演。安又琪回忆,当年亚亚(孟庭苇的小名)姐经朋友介绍来PUB(酒吧)听我唱歌,觉得我很像她刚到台北的样子,害羞、青涩,歌声也很像,就签下了我。

这是孟庭苇签下的第一个新人,就连“安又琪”的艺名也是她取的。可是没多久孟庭苇离开演艺圈,为了生计,安又琪只有继续在PUB唱歌,后来参加“超级女声”才走红。

去年孟庭苇受邀参加“快乐女声”任嘉宾,在湖南卫视大厅里意外看到安又琪的照片,非常激动,托了很多朋友找到她。就这样,10年后,两人再续前缘。

昨日谈起几年里什么时候最快乐,安又琪一下想起这件事,说同台那一刻让她感触良多:10年过后,自己已经成长,变得饱满。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息