腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云涉贪事件越演越烈 无线上百人被廉署问话

2010年03月16日15:55羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

陈志云涉贪事件越演越烈 无线上百人被廉署问话

众多大牌歌手出席“翡翠歌星贺台庆”

陈志云涉贪事件越演越烈 无线上百人被廉署问话

佘诗曼离席避开记者追问

因涉嫌贪污被香港廉政公署拘捕的无线总经理陈志云日前获保释,但事件引发的大震荡还未结束。据香港媒体报道,随着调查的深入,该案牵扯的艺人越来越多,无线上百名艺员及职员近日被集中问话,接下来廉署将约见多名香港歌手问话取证,对象是所有曾与陈志云背后公司“思潮”交往的歌手,陈奕迅容祖儿古巨基杨千嬅等可能被传唤。

【调查进度】

无线上百职员被问话

廉署调查人员近日入驻将军澳电视城,向无线上百名艺员及职员问话取证,马浚伟、佘诗曼、陈豪林峰黄宗泽廖碧儿等都卷入其中。TVB为配合调查,曾一度“封城”,禁止一切媒体进入电视城采访,还下达“封口令”,以免被问话的艺人名单被媒体曝光。

众多大腕歌星遭牵连

经过数日集中问话,廉署针对无线内部人员的调查工作已基本完成。廉署第二批主要约谈对象是各唱片公司的歌手及相关制作人员。据了解,涉案的思潮广告制作有限公司参与的活动众多,特别是“翡翠歌星贺台庆”更是几乎聚齐全港歌手,包括陈奕迅、容祖儿、杨千嬅、古巨基等巨星,牵连甚广。邓丽欣、钟舒漫、谢安琪等歌手都表示尚未被廉署传唤,但自己愿意配合调查。

【坊间传闻】

高层收取贵重礼物?

陈志云涉贪被捕后,传出有无线高层收取名贵礼物,再度引起廉署关注。前日,向来与陈志云不和的王贤志踢爆:“有些人中秋节会拿月饼到监制的办公室派发,好像是想捞点好处似的,还有人送爱马仕手袋给女高层,我真的做不出这种事。”

前晚筵开100席庆祝60岁生日的薛家燕则自称是“送礼党”成员:“我曾送月饼,不只送高层,化妆间的职员也一样送,这是心意。”她还力撑陈志云:“我叫他做义工,他很乐意,我说请他吃饭,到头来都是他埋单。”到贺的马德钟、谢天华、佘诗曼及张可颐等则不愿多谈此话题,佘诗曼一被记者追问就抛下一句“多谢啦,生日快乐”然后迅速离席。

陈志云借生日敛财?

有TVB员工透露,按规定TVB所有职员或高层收受的礼物价值不能高于港币500元。不过,陈志云每次过节,都会收到价值超限额的贵重礼物,当中有上万元的名牌包、新款手机,甚至还有现金、家具及电器。陈志云每年生日都会开派对,志不在庆祝,主要是借机会收礼,收到的新款手机数不胜数,甚至可以天天换新款,以配衬不同颜色的衣服。(王文)

王文(羊城晚报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息