腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡受访实录:哽咽回答百道问题 网友不买账

字号:T|T

章子怡受访实录:哽咽回答百道问题 网友不买账

章子怡

经过两个多月的沉默,饱受“诈捐”负面新闻困扰的章子怡3月12日凌晨接受《中国日报》独家专访,就网友对其这场捐款风波中涉及的各种质疑作出详尽回答。章子怡在正式否认有“诈捐”或其他违法行为的同时,承认自己从事慈善活动“缺乏经验”,并对长时间未能回应公众疑问作出解释。

在此次接受《中国日报》文化评论人周黎明的采访中,章子怡对记者提出的、涉及捐款方方面面的100来个问题,章子怡都一一作答,并对未能及时公布捐款详情作出解释:因为涉及认捐人的隐私,需要咨询律师。这段时间,她请洛杉矶一家律师行准备了一份调查报告,详细罗列了每一笔捐款以及整个募捐活动的来龙去脉。

记者追问,如果网友不相信报告中的陈述与数字,是否有渠道核实。章回答,可以用正规的方式通过律师跟洛杉矶的律师事务所联系。

章子怡在谈话中多次强调,请大家仔细去看相应的视频与报道。她表示相信网友是出于正义感的,也是会在清楚事实后作出公允的判断的。她强调“我自己已承受了很大的压力和痛苦,真的不希望再有人承受和我一样的麻烦和痛苦。”

捐给红十字会100万元人民币已全部补齐

记者:捐给中国红十字会的100万人民币是你自己掏腰包的?

章子怡:是。

记者:当时实际只有84万到账。

章子怡:对。

记者:缺口的16万是最近才补齐的。

章子怡:嗯。

记者:这是为什么?

章子怡:因为当时我没有在中国,我只是下达了一个(停顿)指令。我也没有再跟进这件事情,因为我在美国工作,然后又去了戛纳。我觉得我应该承担最主要责任。我没有直接去盯这个事情到底怎么样了。其实是工作人员中间有了数字上的误差……

记者:你是什么时候知道捐的数字不是你想象中的数字?

章子怡:直到后来有新闻出来,我们才具体去查。

记者:那你有没有在任何时间、任何场合,以红十字会的名义,替你自己的基金会筹款?

章子怡:没有。从来没有过。

记者:你有没有想过把你捐的那100万人民币放在你的基金会里,通过你的基金会的形式捐出去?

章子怡:没有。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息