腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

章子怡回应诈捐 称想“回报国家”但“缺经验”

2010年03月16日17:11新民晚报闻逸我要评论(0)
字号:T|T

章子怡回应诈捐 称想“回报国家”但“缺经验”

章子怡谈捐款风波

本报讯 经过两个多月的沉默,章子怡日前接受《中国日报》专访,回答捐款风波中的各种质疑。章子怡否认有“诈捐”或其他违法行为,但承认自己从事慈善活动“缺乏经验”。

2008年四川地震后,章子怡以个人名义向中国红十字会捐了100万元人民币,但其中16万元最近才到账。章表示对此事“承担主要责任”。另外一个广为流传的数字是100万美元。章子怡说,她从来没说过已经筹到这个数目,只说这是个筹款目标。章子怡基金会2008年5月21日在戛纳的一小时筹款活动中,称募集到“将近50万美元”,但其中现金仅1300多美元,其他都是认捐,而其中有45万美元的认捐至今未能兑现。

章子怡表示,基金会将在四川德阳儿童福利院破土动工三星期内,通过关爱儿童组织捐出40万美元。因基金会目前仅有41107.86美元,若其他认捐款不能到位,差额部分由她个人补足。章子怡说她做慈善是为了“回报国家”。在谈到最近一系列事件对她及家人的影响时,她一度哽咽,表示“学会了站在对方的立场上去想”。(闻逸)

(新民晚报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息