腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 阿凡达 > 正文

巨片《阿凡达》首版DVD和蓝光碟发行信息公布

2010年03月16日21:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

20世纪福克斯终于在今天官方公布了“历史最卖座电影《阿凡达》Avatar)的首版蓝光碟和DVD的发行信息。和之前卡梅隆(James Cameron)本人透露的一样,《阿凡达》的首版蓝光碟和DVD将于4月22日(地球日)在全美上市,全球很多地区也都将在4月21日到23日期间(包括中国大陆)推出《阿凡达》的DVD和蓝光。

这次发行的版本是蓝光+DVD打包版,目前还不清楚在美国是否会上市单独了DVD或者蓝光版本。英国方面则将发行一个礼品套装,为双碟配置(就是蓝光+DVD,依旧没有任何花絮),实物图已经公布:

巨片《阿凡达》首版DVD和蓝光碟发行信息公布

值得注意的是,20世纪福克斯宣布这次发行的《阿凡达》蓝光碟和DVD不会携带任何特别收录内容,就将是一张“裸片”碟。福克斯强调这是为了保证《阿凡达》的音画质量,他们的目标是让《阿凡达》成为蓝光产品音画的“示范级别”。为此《阿凡达》的音画转换需要花上6周的时间,而一般电影通常用2周就完成了音画转入碟片的工作。

而到了今年11月还会再发行一个豪华版本的《阿凡达》蓝光碟和DVD,但也并不是所谓的3D蓝光。福克斯再次否认了《阿凡达》3D蓝光将在今年年底问世的传闻。11月豪华版本的详细配置信息将在3月23日的相关发布会上公布。

作者:coca 来源:moviesoon

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息