腾讯娱乐 X特步 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《月满轩尼诗》4月2日上映 张学友汤唯共谱恋歌

2010年03月17日07:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《月满轩尼诗》4月2日上映 张学友汤唯共谱恋歌

由香港金牌编剧岸西导演的电影作品《月满轩尼诗》,确定于4月2日在内地上映。这部由张学友、汤唯、鲍起静、李修贤等众多实力影星加盟的都市爱情喜剧,从现代都市热点话题相亲开始,谱写了一个可能发生在每个人身边,浪漫感人的都市爱情故事。

香港都市印记—轩尼诗道上的情愫

《月满轩尼诗》的故事发生香港湾仔的轩尼诗道上,在这里新旧交错、商铺林立、人声喧嚣,故事的主人公阿来(张学友饰演)和爱莲(汤唯饰演)就住在这条街的两边,素不相识却近在咫尺。在家人的安排下,两人因相亲而结识,却互相都不感兴趣,因为在两人的心中分别都有挂念的恋人。然而,在相亲之后的不期而遇之中,两人开始渐渐了解对方,不知不觉中暗生情愫。

汤唯,张学友---现代版“宅男”“剩女”

有香港“歌神”之称的张学友在影片《月满轩尼诗》中首度出演现代宅男,爱睡觉,爱幻想,40岁的人坐享其成,心无大志。张学友在这部电影中再次展现其浑然天成的喜剧天分。首次接触喜剧的汤唯,以邻家女孩的清新形象,将一个都市剩女的坚强,独立以及对爱情的坚持表现的恰如其分。

群星演绎多重复杂感情

去年凭借《天水围的日与夜》摘得金像奖影后桂冠的鲍起静,在《月满轩尼诗》中饰演片中张学友泼辣的俏老妈,与实力老将李修贤,在嬉笑怒骂之间,上演了一对欢喜冤家的黄昏恋。除了鲍起静、李修贤以外,张可颐、安志杰等人,也在片中与张学友、汤唯有微妙的感情关系,构成影片多条交错的感情线。

岸西的香港都市风情画

擅长描写人物细腻感情世界的岸西,在《月满轩尼诗》中将多条错综复杂的感情线合理交织,用清新流畅的镜头语言,轻松幽默的表达方式,创作出众多性格清晰的鲜活人物,展现了情侣之间、亲人之间、邻里之间情感关系的种种变化,见证了轩尼诗道上悄然发生的爱情。

香港国际电影节的开幕影片

《月满轩尼诗》早前已经确定为今年第34届香港国际电影节的开幕影片,3月21日将在香港会议展览中心举办的全球首映备受关注,该首映礼将为本届香港国际电影节揭幕,也将为影片在内地的上映提前预热。

[责任编辑:lunarliu]

相关专题:

《月满轩尼诗》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息