腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云借“饭局”发慈善财 四百万公积金或泡汤

2010年03月17日07:44信息时报马婷我要评论(0)
字号:T|T

陈志云借“饭局”发慈善财 四百万公积金或泡汤

陈志云曾表示将《志云饭局舞台版》的收益捐给“生命热线”。

陈志云借“饭局”发慈善财 四百万公积金或泡汤

  信息时报讯 (记者 马婷) 虽然自上周五晚从廉政公署回家后,陈志云一直足不出户,但有关他敛财的传闻却一浪接一浪,近日再爆出他做慈善演出要收取巨额报酬的新闻。曾与陈志云合作舞台剧的高志森踢爆,去年他找来陈志云,将他的王牌节目《志云饭局》搬上舞台,为防止自杀辅导机构“生命热线”筹款。陈志云当日找来私人助理丛培昆协办,却提出四项收费,包括陈志云的酬金,总计高达百万元。

  借慈善敛财三场“饭局”收百万

  《志云饭局LIVE ON STAGE舞台版》于去年4月一连三天上演,陈百祥谢安琪汪明荃吴君如等嘉宾都曾登台,主角陈志云曾透露,演出扣除开支后会全数拨捐“生命热线”。但据高志森透露,“陈志云指派丛培昆的思潮广告公司同我们洽商,后来我们和思潮订了协议,包括一、演出者(陈志云)的酬劳;二、该公司为这剧所付行政费;三、思潮找赞助会抽取佣金;四、演出部分的制作开销。”据消息称,“生命热线”共筹得数十万善款,而思潮所收的上述费用总计却超过百万。对于陈志云收取的酬劳款额,高志森称,基于保密协议不能透露。

  “生命热线”名誉顾问李德诚医生前日回应,演出邀请多位艺人任嘉宾,需要付车马费,要吸引观众入场便要做大制作,需要一定开支。而对于三场演出开支达七位数值不值,李医生表示不清楚,但认为六位数字的捐款是意料中事。曾任演出嘉宾的香港立法会议员谢伟俊则表示,不明白制作成本比例为何如此高。

  或因失职被炒四百万公积金随时泡汤

  无线的高资历职工都以公积金制度受雇,退休时可得到一笔可观的公积金。粗略计算,以陈志云在无线工作16年,并担任公司总经理多年,公积金累计逾400万元,但近日志云因涉贪被无线停职,有行内人士表示他的公积金分分钟飞走。律师黄国桐表示无线有权没收志云的公积金:“无论他有没被定罪,无线可用雇主身份,根据雇佣条例,以失职或诚信问题解雇他,抽起他的公积金。”

(信息时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息