腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

内地票房:《阿凡达》十周连庄 进口小片显威力

2010年03月17日07:09腾讯娱乐刘嘉我要评论(0)
字号:T|T

值得一提的是周日(3月14日)上映的美国冒险奇幻片《波希·杰克逊与神火之盗》,影片投放规模是本周最大的,电影根据瑞克?瑞奥丹的同名畅销小说改编,讲述一个以希腊神话世界为背景的冒险故事,一个表面上普普通通的中学生珀西竟然是海神波塞冬和人类所生的儿子,而在众神之神宙斯的雷霆杖被偷走之后,珀西成了主要的怀疑对象。他只有十天时间把雷霆杖归还原主,否则天神之间的一场战争将不可避免……。影片于2月情人节档在北美上线,首周票房3000多万,现已8200多万,无论是投资,还是院线放映规模、引进的时间以及影片本身,《波希·杰克逊与神火之盗》都具有大片品质和市场号召力,该片可算春季档首部进口大片。首映日全国票房约560万左右,观众人次约17万多。榜上排名第八。之前,电影相关信息不多,宣传平淡,加上周日一天皆影响了其票房发挥,此成绩只能说不过不失。不过,电影映后口碑不错,影片品质也有一定市场影响力,下周票房有大幅上升空间。

内地票房:《阿凡达》十周连庄 进口小片显威力

《波希?杰克逊与神火之盗》海报

本周排行榜单略有变化,国产片方面,一些久居排行榜的影片逐开始渐淡出市场。周一“三八节”,是市场一个小高潮。延续新片票房略有反弹,动作喜剧《大兵小将》,较上周增长4.6%,以1360万左右排行第三,累计1亿4860万左右,1.5亿收官不成问题。排名第五的是《全城热恋》进账700万左右,累计1亿2600万左右,最终亦可到1.3亿。冲击1.5亿目标的《锦衣卫》就比较艰难了,本周进账250万左右,累计1亿4500万左右,估计最后能拖到1.5亿。其它延续新片正在作收官扫尾,《72家租客》在广东市场还有绵长吸金能力,本周南方新干线收入114万,院线积累达1300多万。估计影片仅在广东市场可能就有200万左右进账,累计超过3500万。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧