腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“泼墨门” > 正文

章子怡谈诈捐卖力表演为“三脱” 或涉嫌侵占罪

2010年03月17日08:41四川在线—天府早报 我要评论(0)
字号:T|T

章子怡谈诈捐卖力表演为“三脱” 或涉嫌侵占罪

  资料图片:2009年8月28日,著名女演员章子怡出席奔驰公司新车型S400上市活动。 中新社发 陆欣 摄

  章子怡首度回应“捐款门”

  追踪

  章子怡3月12日接受了媒体专访,在“捐款门”后首次就一些款项数据作出说明。但网友还是不买账,又一波质疑紧跟其后,甚至有热心网友详细分析了章子怡为自己减轻责任的“手段”。

  脱罪减少数额减轻罪名

  章子怡在戛纳为赈灾募得的高额捐款一直处于“即将”捐出的状态。法律人士认为,如果善款被确认仍截留在她的个人账户上,那么章子怡就涉嫌“侵占罪”,这是违法的。对此,章子怡日前作出的回应是,基金会中并没有传闻中700万美元的大数目,并且章子怡基金会向“关爱儿童”组织承诺在德阳儿童福利院破土动工仪式后3周内会捐出的40万美金的款项,将通过该组织捐出。

  对此,有网友指出,章子怡对昔日夸下“海口”的一笔笔大数额捐款推得一干二净,故意压缩捐款数额,是为逃避“侵占”罪名。

  脱利 吐出私利弥补名誉

  筹款之时见诸报端的善款数字,与网友各处追查而得的结果相差甚远,有人认定章子怡中饱私囊,打着慈善的名号谋利。章子怡究竟募集了多少善款?700万美元?200万美元?100万美元?50万美元?章子怡说,在戛纳募捐现场筹集到的现金实际只有1392.36美元。

  从700万到1300美元,网友把头摇了又摇,“这不过是一个国际巨星跟大家讲的一个关于1300美元的国际大笑话”,“百万捐款变成1300美元,真可悲。”

  脱面子 承认不懂好过故意

  此次首度出面回应,章子怡终于还是选择了脱去面子,接连承认了自己“从事慈善活动缺乏经验”、“会承担主要责任”等。不过,网友显然并不买账,“等她补齐?呵呵,她什么时候说话算话啦?”“章子怡又重现现场表演了。这次可得盯紧点儿,不然她吹完了就忘了。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息