腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《艋舺》势头旺阮经天踢走林俊杰 代言身价6个0

2010年03月17日09:06成都晚报王平平我要评论(0)
字号:T|T

电影《艋舺》广受好评,模特出身的阮经天坐定台湾一线男演员行列,身价倍增不说,广告代言也一个接一个!昨日下午,小天亮相北京,以7位数酬劳替换林俊杰成为可爱多冰激凌最新一辑代言人。发布会现场,心情大好的他挂着招牌式笑容,眼睛笑成一条线。除了一展歌喉演唱《勇敢爱》,更高调感谢女友许玮宁的信任和支持,让他快速走出近日沸沸扬扬的“开房”风波,幸福溢于言表。

忙代言

取代林俊杰 酬劳7位数

蓝黑横条T恤、浅色长裤,昨日,小天的装束让其看去完全不像明星,更像参加发布会的歌迷。但当他往舞台一站,聚光灯将其“定格”时,他的姿态和眼神就活起来,举手投足很有戏感:眉毛一挑,眼睛一眯,超强电波释放出来。

记者身边一位“阮糖”(阮经天粉丝昵称)多次发出花痴般的感叹:“他的五官分开看不算出众,眼睛不大,眉毛太浓,鼻子不够挺,但组合在一起,咋就这么有魅力呢?”

随后,在众人见证下,阮经天首次一展歌喉,和同门小师妹、此次广告女主角石周靓携手演唱广告歌曲《勇敢爱》。演唱虽显稚嫩,但他很会调动歌迷情绪,现场气氛一浪高过一浪。正是凭借年轻活力的形象,阮经天不仅赢得厂商青睐,更以7位数身价取代该品牌之前连续3年的代言人林俊杰。

谈开房

当众谢女友 高调“勇敢爱”

人红是非多。前段时间,某周刊曝光一组小天和一长发妹酒店开房的照片。虽然他在第一时间以“我们同房不同床”的尴尬言论回应事件,但却害苦和其交往多年的模特女友许玮宁。面对媒体一次次“感情不忠”的质疑,许玮宁大度到多次站出来为男友开脱,解释长发女其实是两人好友的女友,用实际行动力挺他。

昨日,再度被问及此事,阮经天当众感谢女友的信任,“经历了那么多事,我从中学会了成长,感谢她和粉丝对我的信任和支持,今后的日子我会用真诚和爱回报大家。”有记者问其何时迎娶许玮宁,小天笑言:“现在不敢做出任何承诺,我怕到时没有兑现,大家又会找话说。现在最重要的是我们在彼此心里都有对方的位置,彼此关心最重要!”但他表示,许玮宁是最值得走下去的人,也希望能够借此机会改变自己,以更成熟的姿态现身大家面前。

说“一哥”

谦虚否认 最想与冯小刚合作

和当今其他男偶像不同,小天脸上没有花样美男的精致和脂粉味,反而有种男孩的纯真和少见的男子气概。昨日,当他听到媒体给予的“台湾偶像剧一哥”称号时,非常谦虚,“我不是‘一哥’啦!我仅是一名新人。(笑)其实目前线上的这几个人——像郑元畅、赵又廷、彭于晏,每个人都是不一样的style。能有今天的成绩,我觉得是靠自己7年的积累。”

他透露,当初当模特时一月工资是20万新台币(相当于4万人民币),交了房租、吃饭后,钱所剩无几。“那段时间很苦,多谢小猪经常鼓励我,让我走过那么艰难的时刻。”他称,现在虽然成功了,但时刻想着早前的苦日子,“这对我是一种激励,随时随地忆苦思甜!”他说,拍戏的时候特别喜欢看人物访谈,因为能从中看出不同的人生观、价值观,还有他坚持努力的方向。“我现在最大的心愿就是多学习表演,想到北京电影学院充电,我其实演了很多时装剧,《艋舺》是我第一个具有时代背景的戏。大陆有很多古装戏、战争片,以前看《投名状》《集结号》时感触很深,所以现在很想和冯小刚合作。”

爆糗事

绰号一箩筐 最恨“软趴趴”

阮经天的名字是爷爷取的。小时候,因常被玩伴叫“软趴趴”,他几乎每天和别人打架。昨日现场,他自曝童年往事,令人忍俊不禁。“每次打完架回家我就跟爷爷闹,让他给我换个名字,爷爷就会跟我讲很多,说我的名字是按辈分排的,给我讲家族史,讲完后心情会好点。但第二天到校又被叫‘软趴趴’,我就再打架,这种状态一直持续到高中毕业才有所好转。”

尽管如此,这个名字还是给他带来一个好处,即突然有一天他发现这个名字很容易让人有印象。“每次参加活动,我只要介绍一次说‘你好,我是阮经天’,他们就会对我印象深刻,这让我有点意外。”他还掰着手指头称,因为名字引发的绰号不胜枚举:“小天算比较正常的,还有阮爷、天哥、死小孩、阮七天、和尚、小草莓……我爸有时还会叫我小天天,让我鸡皮疙瘩掉一地,我妈则叫我天哥哥,一个比一个肉麻!”

阮经天说,很喜欢听大家叫他戏里的名字!“每当别人叫我,像小草莓或死小孩,这代表他们认真看我演的戏,他们越认真,证明我的付出越值得。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息