腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《越光宝盒》明上映 刘镇伟用阿娇“纯属义气”

2010年03月17日09:14青年报范辰子我要评论(0)
字号:T|T

集结58位明星的最新恶搞喜剧片《越光宝盒》昨天在上海举行了发布会。

《越光宝盒》与《大话西游》系列的《月光宝盒》音同字不同,片中也出现了道具月光宝盒和朱茵饰演的紫霞仙子,因此很多人都将这部新片与被誉为喜剧电影经典的《大话西游》来作比较,对此,刘镇伟说“其实《越光宝盒》跟《大话西游》不像,它比《大话西游》跟疯狂,像《东成西就》多点”。

资深“恶搞专家”刘镇伟对恶搞很有一套见解。《越光宝盒》恶搞了数十部大片,《泰坦尼克号》《黑客帝国》《赤壁》、《英雄》(电影版美剧版)、《无极》《功夫》无一幸免。刘导说,自己是因为喜欢这几部片子才将它们拍进《越光宝盒》中的,恶搞是为了褒奖这些电影。

钟欣桐在《越光宝盒》中演出孙尚香一角,但英皇方面并不允许阿娇参加电影宣传,也不让她的形象出现在海报上。看来阿娇的复出之路仍然坎坷,但刘镇伟却十分支持阿娇的复出,他说:“我见过她最风光的时候,有很多人捧着一大把钱请她去拍戏,但她一出事,马上跌到谷底。”

但刘镇伟不是这样见风使舵的人:“阿娇是个很可怜的女孩子,能为朋友做的我就会去做。”

(青年报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《越光宝盒》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息