腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《越光宝盒》 > 正文

《越光宝盒》广州试片 同时收获笑声与非议

2010年03月17日09:29南方报业网-南方都市报方夷敏我要评论(0)
字号:T|T

《越光宝盒》广州试片 同时收获笑声与非议

《赤壁》里诸葛亮和周瑜的斗琴段落,在该片变成斗吉他和手风琴。

《越光宝盒》广州试片 同时收获笑声与非议

身后是《赤壁》的火烧连环船场景,两位主角成“泰坦尼克状”。

《越光宝盒》广州试片 同时收获笑声与非议

周星驰请不来,徐娇顶上。

本报讯(记者方夷敏实习生刘美华刘杰)16日上午,刘镇伟导演执导的《越光宝盒》在广州试映。从昨天的试片会看,刘镇伟无厘头的搞笑风格依然使得观众笑声连连,尤其是郑中基郭德纲等人的造型,经常一出场就逗得观众大笑。但根据很多观众的反映,该片缺少像《大话西游》中那样经典的台词,剧情拼接勉强,笑料多以屎尿蕉式的低俗笑话取胜,让该剧难以超越经典。

吃老本复制《大话西游》的穿越创意

《越光宝盒》复制了《大话西游》的穿越创意,除了延续《大话西游》中“月光宝盒”这个道具外,剧情也跟《大话西游》相似。影片中孙俪饰演的玫瑰仙子因向往传说中的爱情,私偷紫青宝剑下凡追逐郑中基饰演的“清一色”。月光宝盒偏偏于阴差阳错时打开了一扇通往另一时空的大门,主人公穿越到了赤壁战场上。牛魔王、菩提老祖、铁扇仙子、紫霞也从《大话西游》中“穿越”到了这部电影。只不过,预告片中铁扇公主和朱茵饰演的芷霞仙子互相举着剑对峙,再续前“怨”的那几幕并没有出现。之前被作为宣传焦点之一的朱茵前后露脸不到一分钟。

刘镇伟在接受本报记者采访时并不认同《越光宝盒》和《大话西游》相似的说法,他说:“和《大话西游》根本没有关系的,整个的风格就像我以前拍的《东成西就》。”而他也不介意别人说他“吃老本”,“如果大家觉得是在吃老本的话,首先我就问,那当你们在看的时候,你们开不开心,看的时候有没有笑。如果开心、笑的,就等于我们每天喝酒或者吃饭,好吃好喝的可以一直吃,直到有一天觉得不好吃再换。其实很简单,就是看观众的选择。

吃“豆腐”恶搞近十部中外大片

除了自己的电影外,刘镇伟此番还在片中恶搞电影《赤壁》、《十面埋伏》《泰坦尼克号》《金刚》、《功夫熊猫》、《画皮》、《功夫》等片中的经典片段。最大的恶搞莫过于是吴宇森导演的《赤壁》和周星驰的《功夫》,曾志伟饰演孔明,黄渤饰演周瑜,人物上反转是“惊人”的,就连方力申饰演的关羽也是个爱看黄书的好色之徒。《功夫》的利用率更高,刘镇伟基本是赤裸裸地照搬照用,将角色、造型、演员全部“剽窃”到自己的电影里,省事至极。

说起电影的创意,刘镇伟解释,《越光宝盒》是他两年前看吴宇森那部《赤壁》的时候,在戏院就萌生的想法,“如果吴宇森的《赤壁》那么多人物转为一个喜剧的角度去拍会怎么样呢?”从那时候他就开始想,如果把以前拍《大话西游》、《功夫》那些演员,将他们加插到《赤壁》里面,用原来的角色演绎不同的故事,玩下来的时候就可能产生很多喜剧效果。而加入国内演员黄渤、郭德纲则是监制的创意。“那时候我看过宁浩的《疯狂的石头》,所以就想到找黄渤。”

小新意开头片尾颇受赞赏

要说新意,反而是电影开头结尾的字模部分。电影一开场就在屏幕上列出了“领导主演”的一大串巨星名字,成龙、周润发甚至安吉丽娜·朱莉等等,当在座观众都倍感困惑的时候,却在下面出现一句“以上演员都没有参加演出”,令全场观众爆笑开幕。片尾的工作人员也均以剧中造型出现,很有心思。

[责任编辑:lilylin]

相关专题:

电影《越光宝盒》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息