腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

陈志云“树倒人未散” 无线众艺人否认被压价

2010年03月17日09:33新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

陈志云“树倒人未散” 无线众艺人否认被压价

TVB“贪污门”连累旗下百名艺人,《廉政行动》成了假戏真作

陈志云“树倒人未散” 无线众艺人否认被压价

陈键锋

晚报(记者 于音 轩召强)报道 震惊娱乐圈的香港无线业务总经理陈志云贪污案被曝光后,引来各方关注。尽管陈志云日前已获准保释,但随时都将面临起诉。近日,随着事件的调查深入,牵扯的艺人越来越多,有媒体昨日爆料称,该公司旗下近百名节目监制及艺人已被邀请到廉政公署“喝咖啡”协助调查。不过,在这位TVB大佬命运如此飘摇之际,不少艺人和好友在接受采访时仍对他表示支持。

无线众艺人否认被压价

陈志云落马后,外传TVB内部近百名监制和艺人都已被廉署问过话,凭《宫心计》人气大升的的杨怡就大方承认自己曾协助廉署调查,但内容不便透露。被问及有没有跟由陈志云私人助理丛培昆开设的公司合作过时,杨怡直言“不清楚”,“这些工作都由经纪人负责。 ”谈及是否凭交情免费出席某些活动时,杨怡表示,“工作通常由经纪人谈,价钱都很合理。”而在《志云饭局》中做过嘉宾的惠英红被问及“有没有被压价”时,她也称“都是正常价”。

与此同时,薛家燕日前在九龙湾席开100卓庆祝60岁生日,众多TVB艺人到贺。陈志云涉贪后,关于他收受贵重礼物的消息也被一并捅出,但薛家燕却自曝是“送礼党”成员:“我曾送月饼,不只送高层,化妆间阿姐都送,这是心意,多谢他们全年的支持。 ”薛家燕同时力撑陈志云,“他不像会这么做,我叫他去做义工,他也很乐意,我说请他吃饭,到头来都是他埋单。 ”

曾志伟赞陈志云是好上司

《越光宝盒》北京首映礼上,陈志云涉嫌贪污的话题也再度被提及,但小心谨慎的曾志伟却表示,“这个事现在已经变成刑事案件,我只能说我认识的陈先生是一个好人。 ”据悉,曾志伟和陈志云交情匪浅,因为他曾是TVB王牌综艺节目《掌门人》的主持人,曾志伟还和TVB合作拍摄了贺岁片 《72家租客》。对于外传陈志云贪污、收受贵重礼物,曾志伟有自己的看法,“我不觉得他是一个会贪钱财、做一些违法的事的人。总之,我会站在他一方,因为他真的是一个好上司。 ”

除了曾志伟,《越光宝盒》的主演郑中基方力申梁汉文从2006年开始就担任TVB高收视综艺节目《美女厨房》的主持人,而与陈志云一同被廉政公署拘捕的高层就包括《美女厨房》的监制钱国伟。当郑中基、方力申被问及是否与钱国伟有过联络时,二人沉默半响后还是方力申先开口:“我发短信给他了,慰问他现在情况怎么样。他回消息说还OK,事情在调查中。 ”而郑中基则谨慎地表示已经与对方联络过,但具体不方便多谈。

陈键锋不希望打扰陈志云

昨日来沪为开播的《美人心计》做宣传的TVB艺人陈键锋和胡杏儿自然也成为媒体追问的焦点。谈及陈志云一事,陈键锋表示:“对于这件事,我什么都不应该说,因为这还在调查中,说什么都不太好。我和陈志云先生、监制、其他演员都挺熟的,我在TVB十年了,和他们都合作过,希望他们平安,也希望他们不要太担心,不要给自己太大压力,放轻松就好。 ”

陈键锋还表示,直到现在自己都没有陈总的电话号码,“大家可能一直以来都觉得我属于陈派,主要是因为我刚入行时做主持,是属于陈总的部门。其实那么久以来,我都没有他的手机和其他联系方式,因为我觉得我没必要有公司那么高层的电话。”陈键锋表示,“现在应该给他们空间,不要打扰他们,如果我发生这样的事情,不停收到短信也会是一种压力。 ”

被问到有没有被廉署请去配合调查时,陈键锋一口否认,“我虽然知道公司发生了什么,但这两日我也一直各地飞来飞去,所以真实情况我还真不好说。不过我挺担心他们的,我希望他们都能没事。”比起陈键锋的相对坦然,胡杏儿谈及陈志云事件时格外谨慎:“我最近一直在内地忙拍戏,不知道事情发生的整个过程和进展,不方便回应什么。 ”

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息