腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 湖南卫视专区 > 正文

2010年大刮古装风 《杨贵妃秘史》将登湖南卫视

2010年03月17日09:08华商晨报孟丽我要评论(0)
字号:T|T

《杨贵妃秘史》将登陆湖南卫视

《杨贵妃秘史》剧照

晨报讯 (记者 孟丽)四大名著翻拍版今年有望陆续登陆荧屏,2010年将大刮古装风。同属古装风的《杨贵妃秘史》将在湖南卫视抢先亮相。

尤小刚导演,殷桃黄秋生主演的《杨贵妃秘史》将于近期内送审后上档湖南卫视。据称,湖南卫视除了购得该剧的播出权外,还一举拿下其发行权。

作为女人,杨玉环的一生具有浓厚的传奇色彩。为救亲人性命嫁给寿王为妃,却因自己的美貌而被唐玄宗看中,最终被封为贵妃,白居易的《长恨歌》更是将这一爱情永久流传。

不过,《杨贵妃秘史》的编剧却根据至今仍在中日两国民间流传的“野史”,将杨贵妃的命运由赐死在马嵬坡改为东渡扶桑,“人不死爱不灭”成为该剧的着力点。

为了再现盛唐的风韵,《杨贵妃秘史》在场景、道具等方面十分考究。主场景“平城宫”是根据日本大使馆提供的资料搭建的,一草一木都力求准确完美。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息