腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《天师钟馗》热播荧屏 被称古装版《阿凡达》

字号:T|T

新华报业网-扬子晚报3月17日报道 大型古装神话电视剧《天师钟馗》登陆江苏综艺频道精品剧场以来掀起了一股收视浪潮。剧中除了欧阳震华蒲巴甲霍思燕张嘉倪等明星的加盟,还运用了大量的动画特效来渲染奇妙的玄幻氛围。

扮演鲤鱼精的许还幻表示:“以往古装剧都需要吊钢丝来拍摄一些武打场面,但在《天师钟馗》这部戏中,绝大多数特技场面利用动画来完成,例如我在剧中扮演的鲤鱼精。在拍摄时只需要原地转身,后期就能制作成炫目的‘瞬间转移’效果,这也是鲤鱼精道行高深的表现吧”。香港的动画设计师郑锦棠表示:“剧中玄妙的形象、场景及动作都将通过3D动画特技来体现,动画场景超过15000秒,总时间近5个小时,这在国产电视剧中是前所未有的。所以整个3D特效制作的时间也特别长,超过半年。”难怪剧中扮演柳含烟的刘宏宇会说“《天师钟馗》就是电视剧中的古装《阿凡达》” 。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息